今日小记者,明天栋梁才

时间:2018-10-31 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

  

孩子们阅读小记者活动宣传册。

  

广东路小学的学生聆听小记者宣讲。

五堰小学的学生渴望成为小记者。

秦楚网讯 见习记者 罗环报道:10月25日下午,由十堰日报社小记者活动中心举办的“今日小记者,明天栋梁材”宣讲会在张湾区实验小学隆重举行。来自十堰日报社小记者活动中心的老师与孩子们进行亲切互动和讲解,该校各个年级的50余名小学生代表及老师参与本次宣讲,现场氛围热烈活跃。

本次宣讲以《今日小记者,明天栋梁材》为主题,十堰日报社小记者活动中心负责人刘老师用生动、幽默的语言,带领师生们观看了十堰日报社小记者活动中心成立6年以来的数百场活动图片,并从“新闻采访、摄影采风、职业体验、公益实践、活动直播、视频录播”等六大类主题综合性素质拓展活动对小记者的活动作了详细解读。“同学们,你们知道什么是记者,什么又是小记者吗?”“你未来想做一个什么样的人呢?”一个个问题,让话题逐渐升温。而孩子们虽然有些害羞,但依旧鼓起勇气积极踊跃发言、各抒己见。几名沉默不语的孩子在老师的鼓励下,大胆说出了自己的梦想,虽然表达能力欠佳,但勇气赢得了大家的掌声和赞扬。

宣讲结束后,很多同学不愿散去,拉着宣讲老师频频发问。“我想加入十堰日报社小记者团,参加小记者的活动,在校园学习之余通过参加活动,通过采访和实践来接触社会、锻炼自己,吸取社会知识和经验,努力提升自身修养,寻找生活中的闪光点。”一名小同学向老师道出了心中的期望。

通过宣讲,现场师生对小记者有了更多了解,许多小朋友更是憧憬马上能成为一名光荣的十堰日报社小记者。据悉,从今年9月份开始,十堰日报社小记者宣讲团开始在全市范围各个学校进行宣讲,目前已经在张湾区实验小学、茅箭区实验小学、广东路小学、五堰小学、东风44小学、阳光小学、东风国际学校等学校进行了宣讲,每次宣讲,同学们积极踊跃,越来越多孩子报名并加入了小记者的团队。

“宣讲活动旨在让更多的人了解小记者,加入小记者。我们十堰日报社小记者活动中心通过带领孩子们走出课堂,走进社会,参与各类社会公益实践活动,并以寓教于乐的方式,为孩子们提供丰富的展示平台和机会,最终达到开拓眼界、提升孩子综合素质的目的。”活动中心刘老师介绍道:“世间万物包罗万象,互联网信息瞬息万变,如何从每天的琐事中挖掘最具闪光点的新闻?这不仅是一名合格记者的基本素质,更是未来互联网+时代每一名青年必须具备的媒介素养。”

十堰日报社小记者活动中心一直在为小记者创造丰富多彩的参与社会实践活动的机会,新闻采访、摄影、写作、职业体验、公益行动、直播秀、近郊游玩等,为他们走向社会,锻炼自己,展示个性提供平台。每月都会邀请知名记者、编辑,介绍采访经验、分享摄影技巧,并带领小记者针对社会热点问题进行实践活动,让孩子们亲临采访第一线,制作采访提纲,完成采访策划,培养他们观察社会,思考问题的能力。

另外,小记者的优秀作文、绘画、书法等作品可选登至十堰晚报教育周刊小记者专版,激发孩子们的参与积极性和创作热情;并在秦楚网、十堰晚报教育周刊微信公众号等新媒体渠道展示,进一步加强与小记者互动交流和展示。

十堰日报社小记者期待您的加入!

报名咨询电话:18062172047(张老师)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110