柳陂镇中心小学:参观青龙山恐龙公园

时间:2018-10-31 09:14 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员马林青 杨远明报道:为加强未成年人思想道德建设,让学生们更多地了解郧阳悠久的历史文化,培养学生爱我家乡爱我祖国情感,10月30日,郧阳区柳陂镇中心小学三、四年级学生三百余人,在学校的精心组织下,在老师的带领下,踏上了参观该镇青龙山恐龙公园之旅。

在青龙山恐龙公园,学生们兴致勃勃的看到各种复原的“恐龙”,竞相合影;展厅中,学生们聚精会神的观看了展板,听讲解员介绍恐龙的发展历史,实际观看了恐龙化石、恐龙蛋化石,感悟家乡远古的文明;学生们分批观看了4D恐龙电影,在惊险刺激中了解了恐龙生活习性、灭绝原因等相关知识。学生们还积极参加恐龙知识抢答,用手中的画笔描绘出自己心目中的恐龙等环节,驰骋远古,展望未来,为此次参观活动画下了一个圆满的句号。

此次活动,让学生们感受到了自己家乡深厚的历史文化底蕴、远古文明,以及家乡近来翻天覆地的变化,激发了他们的自豪感,使他们早早树立正确的世界观,践行社会主义核心价值观,将来为祖国、家乡的建设添砖加瓦。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110