马安镇中心学校组织教师外出参观学习拓展视野

时间:2018-10-30 18:19 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员杜登科报道:为拓展教师视野,充分了解外地学校教育教学发展现状,提高教师知识水平,更新教学理念,激发教师干劲,为进一步提高学校教育管理水平与教学质量,10月26日,马安镇中心学校组织,由辖区镇初级中学和镇中心小学牵头,全镇教育系统十八位教师骨干以及各学校领导,在镇中心学校校长柯昌英、工会主席兼教研员闵传杰带领下,经过百余公里的奔波,远赴房县实验小学和房县城关镇第四初级中学听课、交流、参观学习。

每到一处,教师们都详细了解学校的办学理念、办学品位,重点参观了校园文化建设、环境美化、功能室开设的课程及运行,并就学校的日常管理、社团活动的组织与开展、班主任工作的提升、自主教育课堂改革的推行等多个方面同校长、老师们进行了面对面、心与心的交流与探讨。

整个参观学习过程中,两所学校先进的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让一位参观的教师受益匪浅,教师们不断用照相机记录下一个个精彩的画面。

此次观摩学习,全体教师都觉得不虚此行,纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,博采众长,勤于反思,要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,努力提高教育教学质量,争取办人民满意的教育。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110