香口乡开展教学质量分析暨校长论坛活动

时间:2018-10-30 17:57 来源:     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员夏吉亮报道 :为了科学分析全乡教学情况,进一步挖掘全乡中小学教学质量提升潜力,交流经验,反思不足,采取更有针对性的质量提升举措,10月25日,香口乡中心学校组织全乡中小学(幼儿园)校长、分管领导、教导主任及部分骨干教师20多人开展教学质量分析暨第三届校长集中论坛展示活动。县教研室教研员何行舟应邀参加活动。

全体参加人员上午深入中心小学课堂听了两节展示课,青年教师陈双磊执教六年级语文《只有一个地球》第二课时,青年教师张昌华执教六年级数学《比的应用—按比分配》。全体成员现场观摩了中心小学晨读和阳光大课间活动,集体观阅了中心小学和初级中学的全体教师教学常规,深入到中心幼儿园现场观摩了在园幼儿一日常规和后勤管理情况。

下午全体成员在中心幼儿园多功能厅集中开会。中小学校长分别以PPT汇报展示的方式进行校长论坛,中心学校包联点领导对应进行了点评。中心学校教研员传达了全县教学工作总结表彰会主要精神,通报第一次学业水平监测情况,安排近期重点工作,针对下一阶段教学提出了教学建议。县教研室教研员何行舟和中心学校校长郭可红分别作了指导性讲话。

学校的质量是生命线,教学是主业,核心是质量。会议要求,全乡中小学学校要紧紧围绕“一深化两提升”重点教育工作,进一步强化质量生命意识,深入学习杨局长关于质量提升系列讲话精神,勇于担当,率先垂范,带动全体教师在工作中抓好落实,努力提升香口教育质量,为办好人民更加满意的教育做出应有的贡献。

深入课堂听课

观摩幼儿早操和户外自主游戏活动

观摩教学常规

中小学校长论坛

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110