房县启动阿里巴巴“农村淘宝”项目

时间:2018-10-29 11:21 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县启动阿里巴巴“农村淘宝”项目

10月26日,我县召开创建全国电子商务进农村综合示范县活动暨“农村淘宝”项目启动大会。县委副书记、县长纪道清,副县长丁选清,县政府党组成员熊祖友参加会议。

 

会议宣读了《关于落实电商进农村暨农村淘宝项目相关工作的通知》《2018年房县农村电子商务和农村淘宝项目天猫优品服务站合伙人招募宣传工作方案》,阿里巴巴集团华中地区总经理赵翔介绍了“农村淘宝”项目情况。

据了解,“农村淘宝”是阿里巴巴集团为服务农民、创新农业,与各地深度合作,计划在三至五年内投资100亿元,在全国建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,以解决农村买难卖难问题,我县将逐步推进全县村级服务站全覆盖,实现“消费品下乡”和“农产品进城”的双向流通,不断提升农村电子商务应用水平,推进县域经济发展。

纪道清要求要高度重视“农村淘宝”项目,电子商务是发展农村经济的重要手段,是脱贫攻坚的重要载体,是乡村振兴的重要抓手,各地要深度把握好电子商务进农村的重要意义,加快推进农业农村现代化建设,推进农村与信息化融合,发挥好互联网作用,拓宽农产品销售渠道,带动更多的农民走上致富路;要把握重点,全力抓好创建全国电子商务示范县各项工作,做到电子商务与精准扶贫相接合,与品牌优势相接合,与部门资源相接合,打好实业基础、人才基础和配套设施基础,加快任务落实、体系建设、沟通协调,充分考虑各村的地域条件,办好“农村淘宝”村级服务站项目试点,联点成网,推进县域经济发展;要强化保障,落实主体责任,加强宣传引导,加大监督考核,确保创建全国电子商务进农村综合示范县工作有序推进。

纪道清强调,"农村淘宝"项目是我县新形势下加强三农工作的重要内容,对全面加快农村经济发展、增加农民收入、解决农村突出问题,推进精准脱贫、乡村振兴建设具有十分重要的意义。各镇、各部门必须高度重视,创新思路,整合资源,上下联动,合力推进,切实把农村淘宝项目建设成为真正的惠农便民的好工程。

会后,阿里巴巴集团华中地区总经理赵翔还作了关于“农村淘宝”项目宣讲培训。(记者杨珩)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110