陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚工作时强调

坚持户户走到 抓好脱贫产业 夯实基层基础

时间:2018-10-29 07:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:10月27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,认真抓好基础工作和政策落实,精心培育扶贫产业,切实加强基层组织建设,全面落实惠民政策,以更加严实的作风和更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

陈新武一行专程到六郎乡贫困发生率最高的壕渠、木瓜园、梁家川、康家梁等村随机走访。在木瓜园村,陈新武走进贫困户乐镜香家中,详细询问她家享受了哪些扶贫政策、有哪些意见建议等,并核实干部入户走访等情况。他鼓励乐镜香坚定致富信心,树立自力更生、勤劳致富的观念,努力使生活越过越好。在壕渠村,陈新武与贫困群众张有余亲切交谈,了解到他患有泌尿系统疾病,老伴儿患有高血压,陈新武要求有关部门落实好健康扶贫政策,让群众看病少花钱、少跑路。在康家梁村,陈新武来到包联贫困户黄太稳家中,了解他家产业发展情况,当得知他家今年黄姜长势不错,可以卖个好价钱,禽、蛋不愁销路,陈新武十分欣慰,勉励他再接再厉,扩大种养规模,争当脱贫榜样。

调研中,陈新武还看望了郧西县农业局驻壕渠村帮扶工作队。陈新武要求,驻村第一书记和驻村工作队要切实担起责任,及时对村“两委”工作进行指导,提出合理化建议;加强作风建设,切实提高“四双”帮扶实际效果;主动履职尽责,扎实开展“户户走到”等重点工作,加深与群众之间的感情,了解群众诉求,化解矛盾问题,进一步做实群众工作。

调研期间,陈新武在六郎乡政府听取了六郎乡及部分重点村工作情况汇报。他要求,要强化思想认识,严格按照“两不愁三保障”标准,坚决完成好今年脱贫攻坚工作任务。要突出抓好产业扶贫,扩大现有产业规模,建立特色品牌优势,形成产业规模效益,让贫困群众收入更加稳定。要夯实基层基础工作,全面落实惠民政策,达到规范化、标准化。要以村委会换届和扫黑除恶专项斗争为契机,进一步加强基层党组织建设,选优配强村级班子,积极稳妥化解历史遗留问题。要把有限的资金用在脱贫攻坚重点上,不搞面子工程,力戒形式主义,多为群众办好事办实事。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110