28日武当山机场新增5条航线 今年将跨入百万级机场行列

时间:2018-10-28 14:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

南航执飞贵阳—十堰—青岛的CZ6528次航班降落在武当山机场。

秦楚网讯 文、图记者 曾雨 通讯员 严俊 报道:10月28日起,武当山机场将新增8条航线,其中,28日新增5条航线。新增8条航线后,武当山机场总航线达到23条,通达全国34个城市。当日上午,由南航执飞的贵阳—十堰—青岛的航班降落在武当山机场,为本次新增的8条航线拉开序幕。

28日上午10时40分,记者在武当山机场看到,由南航执飞贵阳—十堰—青岛的CZ6528次航班降落在武当山机场。武当山机场工作人员为执飞的机组人员举行了欢迎仪式,双方共同在停机坪飞机前合影留恋。随后,机组人员登上飞机为飞往青岛做准备。

欢迎仪式现场,执飞机长孙亮说,他很高兴执行贵阳—十堰—青岛的首航班机,十堰有秀美的武当山,此次航班的开通,将能让更多的游客到武当山游玩,也希望游客们多来武当山旅游观光。

在武当山机场航站楼,不少旅客将要搭乘南航CZ6528次航班前往青岛。杨女士是青岛人,这次来十堰探亲、旅游。“以前去青岛,得先从武当山坐飞机到武汉,再到武汉机场坐飞机去青岛,一趟得4个小时。”杨女士说,现在十堰到青岛的航班开通了,直达青岛只需要2个小时,缩短了一半的时间。

随后,东航执飞的成都—十堰—福州的航班降落在武当山机场。

当日上午11时多,记者在现场看到,东航执飞的乌鲁木齐—十堰—武汉、东航执飞的成都—十堰—福州的航班先后降落在武当山机场。

记者从武当山机场了解到,28日,武当山机场新增5条航线,分别为南航执飞的贵阳—十堰—青岛、东航执飞的乌鲁木齐—十堰—武汉、东航执飞的成都—十堰—福州、华夏执飞的包头—太原—十堰、春秋执飞的宁波—十堰。29日,新增的两条航线分别为,成都—十堰—温州,天津—十堰—海口。30日新增的1条航线为,北京(南苑)—十堰—佛山。

据了解,此次新增8条航线将通达12个城市,分别是贵阳、青岛、包头、太原、南京、呼和浩特、西宁、乌鲁木齐、成都、温州、福州、宁波。至此,武当山机场通达全国34个城市。“预计今年将达到110万人次,跨入百万级机场行列。”该机场负责人介绍。

>>相关链接

十堰还有4个县也要建机场

郧西通用机场

今年6月,郧西县召开通用机场项目选址座谈会。会上,上海民航新时代机场设计研究院二分院介绍了通用机场项目选址设计方案,县发改、国土、交通、住建等相关部门就方案进行意见交流。

经过前期设计院和相关部门的现场踏勘,当时确定了城关、上津、安家3个地方,共5个备选建设点。

据了解,通用机场建设对改善郧西交通条件、优化投资环境、加强区域开发、促进地方经济社会发展具有重要意义。

竹山通用机场

竹山通用机场选址初步确定溢水镇周家沟。十堰政府网去年报道,该机场将主要建设30×800米的跑道、滑行道、停机坪、控制塔台等设施,飞行区等级为1B,按昼间目视飞行要求建设,可以起降一般型通用飞机、直升机,占地面积为500亩,项目估算总投资为3.5亿元。

竹溪通用机场

竹溪通用机场初步选址水坪镇纪家山村。竹溪通用航空机场一期满足小型固定翼飞机起降要求,新建1条800×30米跑道,新建停机坪、机库、航站楼、机场道路、停车场、加油站等建筑;第二期改扩建1条1200米×30米跑道,扩建停机坪、机库等基础设施;第三期围绕机场建设航空产业园,引入航空产品制造、航空体验和展览、旅游开发、高效农业开发等企业进驻。

房县通用机场

据《十堰2049远景发展战略规划总报告》和《十堰城市总体规划(2015-2030年)(修编)初步方案》,在航空方面,除了竹山、竹溪、郧西之外,房县也要建设通用机场。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110