万余份奖品免费抽 智能机器人现场展示焊接技术 东风巨无霸卡车引人注目

2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会亮点纷呈

时间:2018-10-27 15:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会开幕。

秦楚网讯 (十堰晚报)文/见习记者 叶楚榕 特约记者 刘爱理 图/记者 张启国 报道:昨日上午,2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会在十堰国际会展中心开幕,现场观摩观众达5万人次。记者现场看到,多个展位被前来咨询观摩的客商、市民围得水泄不通。本届交易会作为历届规模最大、产业覆盖面最广、展示内容最全的汽车商贸展会,会展现场亮点众多,引人驻足观看。

各种功能的汽车一字排开。

活动现场,万余份奖品免费抽

昨日,记者在2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会现场看到,各个展位前人头攒动、热闹非凡,现场各种抽奖活动也是吸引众多市民参与。

众多抽奖形式中,微信摇一摇和抽奖券现场抽奖最受欢迎。据交易会承办方介绍,凡关注十堰国际会展中心公众号,均可参与摇一摇活动,中奖几率75%,活动无门槛,奖品现场兑换。“我通过微信摇一摇,抽中了茶具四件套。”市民刘女士开心地说。

本届交易会互动抽奖特等奖是由东风小康汽车有限公司提供的东风小康风光370汽车的使用权,一等奖是55英寸品牌LED电视机一台。不知这两项大奖能砸到哪位幸运儿的头上。据现场工作人员介绍,抽奖现场邀请公证处进行公证,全程保证活动公正透明。

交易会组委会总执行人刘鹏介绍,为了更好地展现十堰的汽车文化魅力,活动主办方针对前来参展、逛展的客商、市民,现场提供万余份奖品,奖品数量充足,欢迎广大市民前来参观体验。

东风巨无霸矿用卡车引人注目。

8.2米长东风巨无霸卡车引人注目

昨日,在2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会整车展区,一个全身黄色的“大块头”格外引人注目,吸引众多市民前往观看并争相拍照。

据现场工作人员介绍,这个“大块头”名叫东风巨无霸矿用卡车,车长8.2米,高4.25米,额定荷载量45吨。“除了块头大之外,这辆车的特点是它属于油电混合车。”工作人员表示,此款矿用车是全球首款采用新能源技术的矿用车,特殊工况下,节油率最高可达90%。

据悉,此车售价240万元,虽比一般油耗车价格高约3倍,但是每年仅油费可以节省100万元。此外,冷却系统与直接制动系统均采用智能控制,仅在需要的时候工作,避免能量浪费,并配备超级动力电池和柴油发动机两个动力系统,柴油发动机仅为超级电池补充能量,功率为柴油动力矿用车的一半左右,不需持续工作。

智能机器人现场展示焊接技术。

智能机器人现场展示焊接技术

记者在交易会现场看到,几家机器人产品展位前人气火爆,众多参展商、采购商对这些高端、智能的产品产生了浓厚兴趣,纷纷驻足拍照、咨询,洽谈合作事宜。

在湖北科钛机器人科技有限公司展位上,几台伸着长臂的机器人正在展示焊接技术,整个操作过程准确、迅速、安全,观众不时发出阵阵赞叹声。

“这台机器售价8.8万元,效率却相当于3名焊接工人。”该公司技术工程师杨军告诉记者,机器人有很多优势:一是可以提高生产效率,降低运营成本,减少物料制造浪费,提升效益;二是可以减少规定成本,缩短产品更新换代的周期及相应的设备投资;三是改善工人劳动条件,降低对工人操作技术的要求,还能提高企业形象。

杨军表示,由于看好机器人在汽车汽配领域的市场前景,公司2007年就开始研发机器人,2014年正式开始对外销售,刚开始一年仅仅售出2台,到今年已经完成了60台的预定销售目标。

交易会现场吸引众多市民。

精准扶贫展区首次亮相,特色产品吸引许多市民抢购

记者在会展中心广场看到,精准扶贫展区(地方特色展区)摆放着很多十堰的特色产品,如房县黄酒、木耳,武当贡茶、宝剑等,吸引不少观展市民购买。

“这是我们第一次参加交易展会。”从事房县黄酒销售的李先生告诉记者,他们家是从2015年开始做黄酒生产和销售的,这次带来参展的共有4种黄酒,价格最高的是158元礼盒装的纯洑黄酒。目前,李先生生产的黄酒主要送往十堰各大商超售卖。

“我刚买了一盒武当贡茶,准备送给我岳父。”市民黄先生表示,他岳父喜爱喝茶,这次来汽车汽配商品交易会,本来是看车的,发现有精准扶贫展区,便过来看看。除了武当贡茶,黄先生还买了一盒房县木耳。

据悉,精准扶贫展区(地方特色展区)在展会中首次设立,体现了市委、市政府打赢“三大攻坚战”的决心,并通过“会展经济”的平台,向前来参会的海内外客商宣传推介十堰的特色产品和特色旅游产业,从而带动贫困地区经济发展,帮助贫困群众实现脱贫。

十堰晚报·秦楚网全媒体对交易会盛况进行了网络直播,吸引许多网友观看。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第十二届中西部(十堰)汽车汽配商品交易会亮点回顾

    9月25日至27日,以“构建双循环,补强产业链”为主题的2020第十二届中西部(十堰)汽车汽配商品交易会在十堰国际会展中心举行。近200家企业参加、8大特色展区呈现汽车全产业链、签订协议金额40.28亿元……本届交易会可谓特色突出、亮点纷呈、成果丰硕。

    2020-09-29 08:48

  • 2020中西部(十堰)汽车汽配商品交易会今日开幕

    以“构建双循环,补强产业链”为主题的2020中西部(十堰)汽车汽配商品交易会,今日将在十堰经济技术开发区十堰国际会展中心开幕。

    2020-09-25 10:01

  • 逛汽车汽配交易会 赢轿车大奖

    昨日,记者从2020中西部(十堰)汽车汽配商品交易会组委会获悉,今年交易会将继续设置特等奖轿车一辆,逛展会集齐10枚印章,就有机会抽取特等奖。

    2020-09-24 10:01

  • 以会为媒 彰显会展经济活力

    一个品牌交易会,催生无数商机,促进城市优势产业发展;一个大型交易会,拉动众多相关行业消费,带动城市服务业整体发展。中西部(十堰)汽车汽配商品交易会不仅直接带动汽车产业内外贸易,也拉动餐饮、住宿、物流、金融、旅游、广告等相关产业发展。其强大的产业带动、经济集聚和品牌扩散效应,为城市发展带来巨大红利。

    2020-09-23 10:38

  • 2020中西部(十堰)汽车汽配商品交易会开幕在即 记者带你提前逛展会

    以“构建双循环,补强产业链”为主题的2020中西部(十堰)汽车汽配商品交易会将于9月25日在十堰国际会展中心盛大开幕,本次展会吸引了全国各地300余家参展企业,展出面积达5万余平方米。

    2020-09-23 10:02

  • 以会助产 引领行业转型升级

    2020-09-21 07:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110