最新!明年十堰政府集中采购目录及标准公布,有这些变化

时间:2018-10-27 15:25 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

近日,市政府办发布文件,十堰市2019-2020年政府集中采购目录及标准来了。

集中采购目录

技术、服务等标准统一,采购人普遍使用的项目,列为集中采购机构项目。以下项目必须按规定委托集中采购机构代理采购。县市区未依法独立设置集中采购代理机构的,可按照《财政部关于贯彻落实整合建立统一的公共资源交易平台工作方案有关问题的通知》(财库〔2015〕163号)要求,通过引入市场竞争机制,将集中采购项目择优委托给集中采购代理机构以外的采购代理机构采购。

分散采购限额标准

未列入政府集中采购目录,市级预算单位单项或年批量采购金额达到60万元(含)以上的;县市区预算单位单项或年批量采购金额达到20万元(含)以上的货物、工程和服务项目应按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定执行,实行分散采购。政府集中采购目录以外、限额标准以下的采购项目,不适用政府采购法律法规规定。

公开招标数额标准

政府采购货物或服务项目,市级单项或年批量采购金额达到200万元(含)以上、县(市)区级100万元(含)以上的必须采用公开招标方式。政府采购工程项目以及与工程建设有关的货物、服务采用招标方式的,公开招标数额标准按照国家有关规定执行。

国家节能环保政府采购清单产品可在中国政府采购网站http://www.ccgp.gov.cn,国家发改委网站http://hzs.ndrc.gov.cn查询。

文件提出贯彻落实厉行节约、反对浪费的要求,积极推进批量集中采购、电子化采购,进一步扩大采购人采购自主权,提高预算执行效率,对违反政府采购法律法规的行为进行严肃查处。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110