东风与一汽新合资公司—东风富奥泵业有限公司在十堰挂牌

时间:2018-10-26 15:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东风富奥泵业有限公司挂牌。

秦楚网讯 文、图/记者 曾雨 报道:10月26日上午,东风富奥泵业有限公司在十堰工业新区正式挂牌,该公司由东风汽车零部件(集团)有限公司与富奥汽车零部件股份有限公司共同出资成立。

据了解,2017年6月14日,东风汽车零部件集团与富奥股份公司在吉林长春签署《战略合作框架协议》,并于今年5月31日在武汉签署合资合同,由双方共同出资成立东风富奥泵业有限公司。

此前,2017年2月,东风与一汽签署共建前瞻共性技术创新中心战略合作协议,基于双方发展需要,将集中在五个领域展开合作,其中之一为培育双方共同的战略供应商。东风富奥泵业有限公司的成立,正是对东风与一汽战略合作协议的有力支撑。

10月26日,挂牌仪式在十堰工业新区举行。东风汽车零部件(集团)有限公司、富奥汽车零部件股份有限公司等相关负责人出席。

东风富奥泵业有限公司总经理万海江表示,2018年末至2019年,东风富奥泵业有限公司以“抓融合、抓市场、抓标准、抓落实”为龙头,力争在市场份额提升、生产效率提升、售后赔偿降低、成本控制降低上有较大的突破。未来四到五年内,将公司产值翻一番,使员工收入有较大幅度增长,企业呈良性发展态势。

据此前媒体报道,东风富奥泵业有限公司计划到2023年销售收入达到2.6亿元。

据了解,富奥股份公司是中国一汽旗下的重要零部件集团,成立于1998年,2013年在中国深交所主板上市,下辖七大核心战略平台,主要产品包括底盘系统、环境系统、制动和传动系统、转向及安全系统、发动机附件系统、电子电器等,产品不仅覆盖中国国内市场,也远销海外。其富奥泵业分公司拥有66年油泵与水泵生产制造历史,是中国最早的、最大的专业生产汽车泵类产品的企业。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110