城关镇八一希望小学召开毕业班工作分析会

时间:2018-10-26 15:27 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭红艳报道:六年级将是所有孩子走向人生的第一个转折点。说他是转折点,不仅是孩子要经历小升初的角色转换,还因为青春期和更清晰人生目标的到来,给了他们不一样的体验。近日,八一希望小学着眼“转折点”,从六年级孩子身心成长和学习质量等视角出发,召开了毕业班工作分析会。学校主要领导、毕业班全体任课教师参加了会议。会议由教导主任郭红艳主持。

图为启动会现场

会上首先由各任课教师对一个多月以来,本班本科学生的学习习惯、学习质量、身心成长等由表及里的剖析。毕业班班主任李艳、郑艳从留守儿童、家庭教育、青春期发育等方面介绍了本班的构成特点、开学以来班主任主要做法和今后教育教学要注意的事项。接着教导主任郭红艳对上学期末学业考试成绩做了分析,指出了我校这届学生的优势及不足,并就后期教学做了安排和强调,要求毕业班教师要注重研究教材,加强个人之间的交流,合理把握时间,加大抓差扶优工作的力度。

图为毕业班教师对试卷进行深度剖析

校长徐丹最后做了总结发言,她强调毕业班教师要树立一个意识(关注孩子身心同步成长),确立两个目标,抓好三个重点,加强四项措施,齐心协力搞好毕业班教学工作,让每一位学生顺利走过“转折点”,阳光面对未来,助理孩子起飞翱翔。

图为校长徐丹总结发言

此次毕业班工作分析会,是学校落实全县教学工作会议精神、全面培养学生核心素养的一个举措,是新时期小学毕业班教育教学工作路径的有益探索,全体毕业班老师进一步明确了方向,获得了力量。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110