百万师生走进十堰市博物馆

时间:2018-10-25 17:21 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员鲍承 张报道:“共筑中国梦——百万学生走进博物馆”活动让十堰市博物馆成为广大青少年研学旅行理想的热门目的地。

10月25日,十堰市博物馆接待了一群来市四中的师生。讲解员为孩子们进行了耐心的讲解。同学们被妙趣横生的语言所吸引,听得津津有味。穿梭于恐龙时代、远古人类家园、仙山琼阁武当山、十堰与水、车与十堰、南水北调湖北库区出土文物等展示厅,艺术精品尽收眼底,每一位同学都被这种充满历史感与沧桑感的氛围所环绕,深深陶醉其中。学生们激动的与身边的同学进行探讨,纷纷发表自己的感想。

通过此次参观市博物馆的活动,激发同学们对历史文化的深入探索和研究的兴趣,意识到传承和学习我国优秀文化的重要性,从而更加积极主动的去学习、传承和发扬中国优秀传统文化,增强广大青少年了实现“中国梦 “信心和决心。

据悉,“共筑中国梦——百万学生走进博物馆”活动由十堰市教育局、十堰市文体新广局主办,旨在充分发挥博物馆的社会服务和公共教育职能,让深藏在博物馆里的文物活起来,让更多的人分享并了解十堰悠久灿烂的历史文化,将地域历史文化更好地传播给广大民众。

目前,十堰已有数万名中小学生百万师生走进博物馆,近距离参观了馆内藏珍品,博物馆已成为广大青少年研学旅行理想的热门目的地。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110