东风高级中学第34届秋季运动会召开

时间:2018-10-25 10:14 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者党立杰 见习记者张潇潇 通讯员张春华 潘峰报道:10月22日上午,伴随着激昂的运动员进行曲,东风高级中学第34届秋季田径暨趣味运动会拉开帷幕,全校60个班级、3000余名师生参加。

开幕式上,24个方阵依次入场,国旗队、校旗校徽队、刀旗鼓号队、花束舞蹈队、传统服装队、舞龙队、标语队等各具特色。活力四射的舞龙表演、优雅大方的青花瓷舞蹈、端庄大气的汉服秀等,展现了东风高中学子自信自强的精神面貌和传统文化底蕴。

“一班一班,猛虎下山”、“斗志昂扬,地表最强,高三(9)班,共创辉煌”……运动场上,各班的横幅展示学生的信心和勇气。此次运动会共设置26个比赛项目。随着100米预赛的发令枪响,赛事正式开始。运动会还有一位“特殊”的参与者——高三(19)班的徐英杰。他因为腿伤坐着轮椅来到了现场,他说:“去年的运动会报名参加了三个项目,今年不能参加,也要来给队友加油。”

记者看到,终点线上守着很多“小红帽”,这些小红帽是高一、高二年级的学生,他们负责比赛裁判、纪律维持、卫生检查、广播宣传、文明评比等工作。从第29届运动会开始,东风高级中学把运动会交给学生自主举办,让学生唱“主角”,这是东风高级中学着力提升学生核心素养,实行自主管理、科学管理的一个缩影。

多年来,东风高级中学积极落实“促进学生健康成长是学校一切工作的出发点和落脚点”的办学宗旨,重视学生综合素质培养工作,学校政教处和体卫艺处联合,每年会定期举办乒乓球比赛、篮球联赛、羽毛球联赛、足球联赛等体育节系列活动。这些活动提高了学生的运动技能,培养了学生的体育特长,增强了学生的团结合作意识,促进了学生的全面发展。

运动会开幕式一瞥

高三年级运动员在开幕式上表演舞龙

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110