竹山县委书记龚举海:下足"绣花"功夫 做好"精准"文章

时间:2018-10-25 09:40 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山精准扶贫工作专题会要求:

下足“绣花”功夫    做好“精准”文章

10月23日,竹山县召开精准扶贫工作专题会议,县委书记龚举海要求,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,确保打赢脱贫攻坚战。陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、周乾隆、孟开盈等在家县四大家领导及副县级以上干部出席会议。

会议听取了今年以来竹山县扶贫工作进展情况,分析了竹山县当前扶贫工作形势,并就下阶段扶贫工作进行了安排部署。

龚举海指出,精准扶贫工作开展以来,全县上下认真贯彻落实上级决策部署,把脱贫攻坚作为全县头等大事,根据竹山县实际,出台相应具体措施全力落实,扶贫工作呈现出各项政策有效落实、攻坚合力已经形成、贫困人口显著减少、特色产业全域覆盖、人居环境有效改善、公共服务有效提升、内生动力全面激活、干群关系更加密切的良好局面。各级各部门要进一步统一思想行动,提振信心,在肯定成绩中凝聚脱贫共识。

龚举海强调,要保持清醒,在正视问题中强化使命担当。当前,全县扶贫工作虽然取得了一定成绩,但也存在政策宣传落实不到位、扶贫领域信访问题高发、行业部门扶贫工作落实不够、扶贫基础工作不够扎实、产业对接到户不够精准等问题。各级各部门对这些问题要深刻反思,主动担责,对照问题列出清单,拿出具体可行的措施抓紧整改,确保精准扶贫各项工作落到实处。

龚举海要求,要对标对表,在聚焦重点中补齐工作短板。完成年度脱贫任务时间紧、任务重,全县上下要真正把脱贫攻坚作为“一号工程”,打破常规思维、采取超常举措、拿出特色手段,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章。要见底清零抓问题整改,及时组织开展问题整改“回头看”,以最严的督导问责推进整改落实。要不折不扣抓政策学习,各级领导要做政策学习的表率,引领督促联系乡镇和分管部门党员干部认真学习政策,确保每名干部都成为扶贫工作的“行家里手”。要坚持不懈抓好巡村访户、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项工作。要一门心思抓责任落实,领导干部要带头落实“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,扎实开展“下访约访”活动,抓好群众教育引导和矛盾问题化解,确保群众合理、合法诉求能得到及时、妥善解决。(党世根) 

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110