十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
“荆楚楷模”10月上榜人物名单揭晓 丹江口居民胡好强在列
 
时间:2018-10-25 08:23      来源:湖北日报      【我要推荐】

全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”10月上榜人物名单揭晓,湖北日报今日予以发布。

10月荆楚楷模榜单

姓名 性别 政治面貌 基本情况 推荐单位

李福斌 男 中共党员 武汉公交三公司741路驾驶员 武汉市委宣传部

孙红梅 女 中共党员 中国人民解放军第五七一三工厂职工 襄阳市委宣传部

龚大贵 男 群众宜昌市枝江市马家店街道办事处熊家窑社区居民 宜昌市委宣传部

刘贵斌 男 中共党员生前系荆门市原京山县公安局交警大队一中队副中队长 荆门市委宣传部

张振建 男 中共党员 随州市中心医院党委书记、院长 随州市委宣传部

胡好强 男 中共党员十堰市丹江口市大坝办事处集团新村社区居民 十堰市委宣传部

王小赫 男 中共党员湖北永绍科技股份有限公司党支部书记、总经理 潜江市委宣传部

熊南翔 男 中共党员 武汉协和医院神经外科副主任 省卫计委

胡好强

中共党员 十堰市丹江口市大坝办事处集团新村社区居民

尽心尽责,克俭克勤,惯以淳风报家国;

无忮无求,解难解困,常施德雨泽乡邻。

横批:无私奉献(湖北省楹联学会 陈佐松 撰)

年近八旬的胡好强一辈子乐善好施,老伴任定秀也爱做善事。夫妇俩把“为大家做好事”当成晚年最朴素的信仰。

邻居刘学栋夫妇百岁高龄,没人照顾。胡好强夫妇把他们当做自己的亲人,照料他们衣食起居21年。

去年冬天,刘学栋和老伴儿王国兰同时生病,一个躺在家,一个住了院。胡好强两口子分头照顾,胡好强每天都买排骨炖汤,还变着花样做包子、饺子送去。

去年夏天的一个下午,王国兰一个人到街上闲逛,晚上7点多还没回来。胡好强夫妇出去寻找,在距家大约一公里的地方,找到了坐在路边的王国兰。原来,王国兰体力不支,无法回家。他们扶着王国兰一步一步往回挪,走了差不多两个小时,回到家已是晚上9点多。

胡好强夫妇还加入了社区志愿者的行列,经常拿着铁锹、扫帚在小区穿梭,掏水沟里淤积的树枝、石头等杂物,房屋旁边水泥路的卫生也被夫妇俩主动“承包”了。

去年丹江口市开展五城联创工作,社区干部认为小区房前屋后的菜地影响环境,希望能种树苗。胡好强夫妇二话没说,把自家多年的菜地全部铲掉。在他们的带头下,小区的环境越来越好。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(来源:湖北日报)
0