茅箭区鸳鸯中心学校开展社会文明劝导实践活动

时间:2018-10-24 10:36 来源:     进入数字报 我要爆料

志愿者与旅客交流。

秦楚网讯 通讯员谭华敏

为充分发挥学生在文明城市创建中的积极作用,10月17日,茅箭区鸳鸯中心学校组织红领巾志愿者来到武当山机场开展以“文明足下行劝导在我心”为主题的社会文明劝导实践活动。

机场大厅里,志愿者队长刘思辰勇敢地迈出了第一步,在进行简单的介绍后,便与机场的候机旅客开始了攀谈:“叔叔,您知道十堰市正在创建第六届全国文明城市吗?您知道社会主义核心价值观的内容是什么吗?您认为文明旅乘需要做到什么?您对文明城市的创建有什么建议……”对于孩子们的问题,旅客都耐心给出了答案。志愿者小分队在受到了大家鼓舞后,开始向更多的旅客介绍车城,讲解文明出行、文明乘机等文明足下行的相关内容,并发出“共建文明城是我们每个十堰人共同的责任”的倡议。“我今天真的很开心,做了一件好有意义的事。刚刚还被一位奶奶表扬了,她说我是个文明的使者呢!以后我还要经常参加这样的活动……”志愿者杨海祥悄悄地向带队老师分享着自己的喜悦。文明小使者,传播正能量,这样一支充满活力的红领巾志愿者队伍正用自己的一言一行努力践行社会主义价值观。校长胡耀平表示,本次组织学生开展文明行为劝导活动,不仅让学生在活动中受到教育,而且还通过学生劝导去影响、带动家庭和社会,从而促进良好风尚的形成。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110