康乐社区加宽路口沟渠 污水不再横流

时间:2018-10-24 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 王建勋 贺富虎 曾建 报道:“这个路口加宽了,现在再也不担心下雨发生堵塞污水外溢了。”昨日,康乐社区的干部在辖区巡查时,居民们指着加宽的长春路口满怀喜悦地说。此前,这个路口是个老大难,经常堵塞,居民投诉不断。近期,经过多部门联合治理,解决了这个难题。

据悉,康乐集贸市场后面的道路在2010年改造硬化时,修建了一条沟渠。这条沟渠修得较宽,但是沟渠与车城路连接的地方却很窄,只用一根直径20厘米左右的水泥管连接。因此,每次下雨或者有杂物堆积时,这个连接点就会堵塞,导致污水外溢。

“我们社区每年都要清理这个路口不下8次,但问题得不到根本解决,周边居民意见很大。”车城路街办康乐社区工作人员说。每次遇到路口堵塞,社区就请人疏通一下,但只能临时解决问题。过不久多久,问题又来了。

针对这一问题,今年,车城路街办结合创文工作安排,多次向相关部门反映,并3次召开现场会。决定由车城路街办拿出治理方案,张湾区住建局解决部分资金,市政部门给予技术指导。上月,治理工程启动,把近50米长的沟渠出口改造加宽。“施工的时候,周边很多商户和居民都来看,大家都很期待把这个地方改造好。施工完后,经过几场雨的考验,这个地方再也不堵了。”康乐社区工作人员说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110