竹溪思源:开展全国教育大会精神宣讲活动

时间:2018-10-23 11:14 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员韩昌贵报道:10月22日下午,竹溪县思源实验学校全体教职员工齐聚学校报告厅,开展全国教育大会精神宣讲活动,由学校办公室整理并宣讲。

据悉,本次宣讲活动是继全国教育大会精神湖北教育系统宣讲视频会后,该校对全体教职工的一次集中宣讲,该校为全体教职工印发了习总书记全国教育大会讲话的主要内容,便于教职工学习。

学校办公室从三大方面进行宣讲:一是怎样总体把握全国教育大会精神?首先从大会的历史背景、时代背景和社会背景入手,从大会的总体要求、大会的主题和大会的意义进行解读。二是重点宣讲大会的主要精神。重点宣讲八个“更加”,教育优先的战略地位更加凸显;教育的显著成就更加辉煌;对教育规律的认识更加深刻;教育的工作目标更加鲜明;党的教育方针更加科学;尊师重教的情怀更加浓烈;教育改革的导向更加鲜明;教育的根本保证更加有力。三是怎样落地实践全国教育大会精神?。大力实施新时代立德树人工程;大力推进基层教育的巩固提高;大力深化职业教育的高质量发展;大力推进高等教育的内涵发展;大力加强新时代教师队伍建设;大力推进教育信息化;大力增加人民教育的获得感;大力深化重点领域改革;大力加强党对教育事业的全面领导;大力健全优先发展教育事业的保证机制。

最后,支部副书记周明乾要求,全体教职工要认真“学习”精神,紧密联系工作实际,创新学习形式,做好全国教育大会精神的学习工作。二是深刻“领会”精神,准确把握习近平总书记关于新时代教育工作重要论述和大会精神的科学内涵和精神实质,充分认识习近平总书记重要讲话的重要理论和现实意义。三是积极“落实”精神,全体教师要立足学校管理和岗位实际,认认真真学,对照正在做的事情,不折不扣贯彻落实,确保“人人有责任、事事有着落”,真正做到学以致用。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110