韩东君等8位明星曾来武当拜师学武

时间:2018-10-23 10:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

太极功夫。摄影/罗品禧

作为一座有着深厚历史文化底蕴的名山,武当山当然不会缺乏关注。2016年12月1日至2日,随着大型明星逆时光旅行类真人秀《我们十七岁》在武当山拍摄,郭富城、林志颖、范明、韩东君、孙杨、华少、邹兆龙、于荣光等8位明星也开始了武当山拜师学武圆梦之旅,一同感受武当绝学。

在正式拍摄之前,节目导演组已于2016年11月20日进驻武当山特区进行节目策划设计和踩点布置。2016年12月1日至2日,200余人的节目制作团队和明星阵容在武当山风景区正式开始节目拍摄。

在武当山风景区拍摄的节目是《我们十七岁》的第五集,名为“武当拜师学武圆梦之旅”。由郭富城、林志颖、孙杨、华少、范明、韩东君等六位固定明星和于荣光、邹兆龙等两名嘉宾组成“旅行团”,分别在玉虚宫、太子坡、紫霄宫及金顶等地领略武当武术、品尝道家素斋、学习武当武术,感受武当山美丽风光及道家文化。

第一拍摄现场在玉虚宫,众位明星们都显得异常兴奋,两位神秘嘉宾的身手让这群明星大开眼界。正当明星们想要相互切磋武艺时,一群武当弟子从他们身后涌入,长鞭、大刀……样样兵器都耍得有模有样,潇洒威风的太极功夫让兄弟团的成员们看呆了。而后,众明星接连向道长讨教武当功夫。在紫霄宫,众明星现场观摩了武术大师的武当功夫表演后,个个瞠目结舌,更是对武当功夫产生了浓厚的兴趣,连连称赞道:“武当功夫确实了不得!”

当天晚上7点,经过一天的重重考验,八位嘉宾登上武当山金顶,众位明星一起在零下6度的凌晨5点起床研习太极拳法。当年担任武当武术协会主席的吴先锋还为他们颁发了武术协会荣誉会员证书。至此,8位明星圆满完成了此次拜师学武之旅。

当然,除了以上明星与武当山有着不解之缘之外,还有不少明星乃至著名导演都曾游过武当山……

奥运会开幕式导演张艺谋曾与武当山联手打造实景剧《印象武当》;2008年11月24日,著名导演尤小刚在武当山拍摄《猎人笔记之谜》;2008年12月2日,著名导演张纪中(左三)、尤小刚(右二)游访武当山;张纪中版电视剧《倚天屠龙记》、《西游记》、《侠客行》先后在武当山取景拍摄并播出。2017年10月26日至30日,《武当一剑》电视剧导演组一行9人,先后到武当山金顶、南岩、紫霄宫、太子坡、逍遥谷、磨针井、玉虚宫、玄岳门、元和观、五龙宫等地进行采景。

近年来,武当山特区推出了多部武当题材或元素的影视剧。电影《聂隐娘》(侯孝贤导演、舒淇主演)、《大武当之天地密码》(赵文卓、杨幂主演)、《白发魔女之明月天国》(黄晓明、范冰冰主演)、《功夫梦》(成龙主演)、《武当少年》(阿尔法主演)等广受关注。少儿动画片《武当虹少年》在央视及200家电视台和网络上播出后反响良好。伴随这些影视剧的播出,进一步提升了武当山的向往度、美誉度。

武宣

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110