【争当文明使者 我为十堰代言290】

[争当文明使者]退伍老兵段广朝:愿为文明城市站好岗

时间:2018-10-23 10:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

段广朝

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 贺富虎 吕家焕 报道:今年74岁的段广朝,家住康乐社区。他1965年入伍,1968年入党,1969年退役,安置在东风公司总装厂,2003年退休。

退休后,段广朝积极投身社区文明城市创建活动,走街串巷,通过“听、访、看”等形式,劝导居民不文明行为,“啄”出社区一些不和谐现象,起到了监督、引导、示范作用。

他还走访沿街商户、入户调查、劝离占道经营、清理楼道杂物,和社区工作人员一起给老旧小区院落划上停车位。“大家都在一起住着,就和一家人一样,每个人都改变一些不好的习惯,生活才会越来越好!”正如段广朝所说,之所以说创文关系每个人的利益,就是因为社区大环境和楼道小环境的改变会惠及每一个人。

段广朝经常说:“我要为这座城市的文明站好岗,倡导文明新风,为十堰创文作出贡献。”

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110