惠民春风进万家 房县城关镇分众化、对象化、互动化宣讲党的好政策

时间:2018-10-23 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰日报)通讯员 柯勇

入秋以来,房县城关镇广大党员干部带头宣讲党的好政策,坚持分众化、对象化、互动化宣讲,推动党的好政策落地生根,助力打赢脱贫攻坚战。

“小课堂”拓展 “大视野”

“你因病成了贫困户,每年住院治疗享受政策没?”10月9日下午,城关镇党委书记林云国走进中西关社区贫困户张明芝家,详细了解张明芝家庭收入、子女上学、生产生活情况。

交谈中得知张明芝患有肝病,林云国耐心向他讲解入院时只需缴纳基本医保住院起付线标准费用。不善言辞的张明芝此时话匣子一下就打开了: “如今党的政策好,咱们农民有盼头!这些优惠政策我家都享受到了,精准扶贫让我们贫困户真正得到了实惠。”

临走时,林云国鼓励张明芝坚定信心,战胜病魔,依靠党的好政策,全家人一定会有好奔头!

据了解,城关镇组织镇、村(社区)党员干部、驻村第一书记、模范带头人组建了理论宣讲“人才库”,各类宣讲员利用“小课堂”抓实抓好宣讲工作。目前,全镇形成横向到边、纵向到底的宣讲骨干队伍网络,各类宣讲员已经达到100多人,宣讲党的各类政策100余场次,2万群众参与并受益,提升了群众幸福指数,拉近了党群、干群之间的距离。

“小喇叭”传播 “大能量”

“在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处500元以上2000元以下的罚款……”9月以来,城关镇组织宣传车深入村 (社区),利用 “小喇叭”宣传党章、宪法、监察法和脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、秸秆禁烧、农村环境整治等内容,拓宽了学习渠道,增强了学习效果,更好地将党的声音传达给广大党员干部群众。

村民陈某平时只顾做生意,不清楚秸秆禁烧的政策法规,自从宣传车每天几趟经过他经营的门店,他的认识提高了不少,主动向邻居介绍处理秸秆的新方法。

“如今 ‘小喇叭’一响,播的都是党的惠民政策,百姓非常高兴,愿意听。”城关镇泉水社区党支部书记吴启国乐呵呵地说。

城关镇党委副书记、镇长戢运明介绍, “小喇叭”作为接地气的宣传载体,与群众距离更近,能发挥其特有的宣传优势与作用,及时把党的声音传递到农家小院和田间地头。

“小节目”助推 “大发展”

“改革开放政策好,人民生活大提高,家家户户奔小康,永远不忘共产党……”10月10日,笔者在城关镇老城社区西河广场上,听到一首首反映党的惠民政策的歌声。

近年来,随着一系列惠民政策的落实,群众生活水平明显提高。为表达对党和政府的感激之情,城关镇广大农民在农闲之余,通过编写顺口溜来歌颂新生活。“咱花宝,临县城,建美丽,靠齐心;国是柱,梦想真,兴产业,抓脱贫;创家业,勤为本,俭养德,诚立身……”城关镇花宝社区文化大院里经常传出欢快的笑声。

“我们通过小节目,不断创新传播途径,传播党的声音,让干部和群众的联系像空气一样无处不在、无处不有。”花宝社区党支部书记丁立说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110