涧池乡:十进十建廉政文化演出传递廉政文化正能量

时间:2018-10-22 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

10月20日,涧池乡举办精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出活动,当天参加活动的人数达到5000余人,其中,除涧池乡境内全体乡村干部和群众外,还吸引了外地近1000余名游客到涧池下营村参与此活动。

秦楚网讯 通讯员 王永勤 蔡翔报道:“今天的廉政文化演出活动举办的非常成功,节目内容接地气,不仅群众喜欢看,而且对我们基层广大党员干部也有很好的教育作用。”郧西县涧池乡下营村村书记刘廷洲满脸欣喜的说道。

10月20日,涧池乡举办精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出活动,当天参加活动的人数达到5000余人,其中,除涧池乡境内全体乡村干部和群众外,还吸引了外地近1000余名游客到涧池下营村参与此活动。

持续一个半小时的文艺演出结束后,现场的观众都舍不得离场,感觉没有看过瘾。打开村级微信群、公众号和朋友圈,都是转发当天的活动场景,充满了传递廉政文化的正能量。本次“十进十建”廉政文化演出达到了以演促廉、以演促学的目的,在全乡掀起开展“十进十建”活动的新高潮。

据悉,涧池乡为确保“十进十建”活动落地生根,从七个方面做实做细“十进十建”活动:

对“十进十建”工作方案进行了再细化。本着能做到、可操作、见实效的原则出台实施方案,并及时召开了专题会议,对“十进十建”工作进行再督办;

二是在“进”上下功夫,落实全覆盖。对辖区所有行使公权力的个人和单位,要认真组织学习党规党纪知识和《国家监察法》,建立学习常态制度,努力做到入脑入心;

三是在“建”上下功夫,落实制度建设。乡党委带头,把“十进十建”纳入党委议事议程,落实到党委中心组学习计划中,建立了日常学习教育制度;

四是加大户外宣传氛围,让“十进十建”工作外化于形。涧池乡投入5万元进行整体规划设计,营造政府机关浓厚廉政文化氛围,选择群众聚集地集中的地方,制作大型廉政文化公开墙。

五是与当前工作相结合(精准扶贫户户到、打黑除恶问题排查、基层党建问题整改)内化于心。把党规党纪知识和《国家监察法》学习教育与当前重点工作结合起来,以群众喜闻乐见的方式,让廉政文化深入院入户,进基层入人心;

六是示范引领,着重办好试点。涧池乡涧池中学、卫生院、下营村已完成宣传效果规划设计,近日可见成效。其他各村、各单位的宣传展板、宣传横幅均已摆放、悬挂到位;

七是强化督办检查,严肃追责问责。各村、乡直各单位把“十进十建”工作纳入党风廉政建设考核内容,党员干部把党规党纪知识送到田间地头,接受群众监督,乡纪委对党员干部的学习笔记适时抽查检查,确保“十进十建”活动开展取得实效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110