忠诚与担当,建功新时代一一电影《邹碧华》有感

时间:2018-10-22 11:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

(作者系十堰艺术学校工会主席柯贤卿)

10月19日下午3时,比高电影院7号厅。电影《邹碧华》主人公邹碧华给儿子未做完生日的祝福视频,成为绝别。因积劳成疾,突发心脏病,他倒在了工作岗位上,享年47岁,英年早逝!

电影票背面印有习总书记的重要批示,对邹碧华短暂而奋斗的一生给予高度评价。他牢记并践行了母亲的叮嘱:做一名有良心的法官。他心存坦荡直面上访群众,他组团历经34稿制定了《上海法院司法改革实施方案》,他亲笔起草推出了《法官尊重律师十条意见》,为全国推行法官员额制作出卓越贡献。

一一学习邹碧华,用忠诚捍卫党的事业。用“蜡炬成灰泪始干″奉献精神,为社会培养更多的实用型艺术人才招好生、服好务。

一一学习邹碧华,用良心度量职业道德与职业精神。用品格与学识去影响学生,无愧于岗位,无愧于时代。

一一学习邹碧华,用创新提高工作业绩。创新思维与方式,争做职业教育的“燃灯者″,致力阳光招生。

一一学习邹碧华,用知识改造世界。不断学习掌握新知识、新理念,用真才实学提升工作业绩。活到老,学到老。

一一学习邹碧华,用担当破解工作难题。不怕难,不退缩,消除矛看隐患,维护职工权益,推进民主管理。 

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110