张歌莺在创文工作专项视察座谈会上强调

精准对标督导 扎实推进整改

时间:2018-10-20 07:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:昨日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领部分市人大代表,就市城区创文工作推进情况进行专项视察。市人大常委会副主任刘学勤,副市长王晓,市人大常委会秘书长王有群参加视察。

人大代表实地察看了“五大场馆”(市图书馆、市工人文化宫、市科技馆、市群艺馆、市青少年宫)管理和使用情况,座谈听取相关主管部门工作情况汇报,并对如何解决当前创文难题提出意见建议。

张歌莺指出,今年全市创建全国文明城市动员大会召开以来,市委、市政府领导高度重视,各部门认真履职尽责,全社会创文氛围浓厚,创建工作取得良好成效。所视察的“五大场馆”,是国家测评必查项目,所占分值比重高,对今年创文迎检工作影响大,视察中发现这些场所存在的挤占挪用、设施不全、维护不力等问题,要迅速整改,确保如期达标。

张歌莺强调,要扎实推进整改,市创文指挥部要对标督导,认真查找问题,精准指导“五大场馆”整改工作;相关主管部门要切实负起责任,认真梳理问题,理清工作思路,全力协调解决问题;市政府要重视解决“五大场馆”困难和问题,给予必要的人力财力保障;人大代表要依法实施专项监督,跟踪督促问题解决。要强化创建工作,全市各级人大代表要围绕中心、服务大局,积极参与和支持创文;各级政府、各部门要高度重视创文工作,确保组织领导到位、工作推进到位、投入保障到位、跟踪督办到位,确保创建工作不断取得新成效。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110