陈新武一行到瑞典、英国、波兰访问

加强友好交流 推动务实合作

时间:2018-10-20 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 马兰起 记者 陈赟 报道:10月8日至17日,市委副书记、市长陈新武一行到瑞典、英国、波兰的部分城市进行友好访问,进一步扩大共识、增进友谊、加强合作,促进共赢发展。

在瑞典哥德堡市沃尔沃集团总部考察时,陈新武与沃尔沃集团高级副总裁克劳斯、林松座谈。陈新武对沃尔沃与东风公司合作取得的成果表示祝贺,希望双方进一步加强沟通,在价值追求和战略合作上达成更多共识,携手创造更大业绩。他表示,十堰市始终把东风公司与沃尔沃的合作事业当成自己的事业,竭尽全力提供支持、做好服务,创造良好环境和条件,推动双方实现更高质量发展。

瑞典乌德瓦拉市与十堰市互为友好城市。在该市议长英格玛·萨缪尔森全程陪同下,陈新武一行考察了乌德瓦拉市垃圾焚烧企业(Eergi AB)、检测技术企业(NYLI)、防火防弹钢板生产企业(Stalprofil)等,参观了乌德瓦拉足球俱乐部、跆拳道俱乐部,并就两市之间开展青少年足球与太极功夫交流学习达成共识。期间,陈新武与乌德瓦拉市市长及普通市民一起栽种了一棵友谊树——红豆杉,作为两市友好交往的纪念和见证。

在英国,陈新武一行考察了温切斯特市,与市长弗兰克·皮尔森进行座谈,并达成十堰市与温切斯特市结为友好交流城市的意向。温切斯特市是英格兰南部城市,曾经是英格兰王国首都,旅游资源丰富,2017年接待游客500万人次。期间,陈新武一行还考察了英国OXIS锂硫电池研发中心。目前OXIS公司与牛津大学、剑桥大学进行合作研发,新产品产业化后,将占据行业制高点。陈新武诚邀OXIS公司到十堰考察,寻找合作切入点,谋求互利共赢。

出访期间,陈新武一行还拜访了瑞中企业家协会、瑞典华人工商联合总会、英国中华总商会、波兰华沙市招商局、波兰科沙林市政府,并与相关负责人进行座谈,希望彼此加强交流合作、携手共谋发展。

市政府秘书长赵国平随同访问。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110