竹山县教育局开展扶贫日系列活动

时间:2018-10-19 17:54 来源:     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员向继明 高代斌 何鹏元报道:10月17日,第5个国家扶贫日当天,县教育局围绕“精准脱贫 携手同行”主题,组织包保单位到结对帮扶的宝丰镇漆树扒村、侯家湾村、下坝村、曹家沟村开展扶贫日系列帮扶活动。

在各帮扶村,县教育局在家班子成员及干部职工来到田间地头和贫困户家中了解其生产、生活情况,帮助贫困户分析致贫原因,了解他们所盼所需,鼓励他们树立生活信心和战胜困难的决心,力争早日脱贫。同时向贫困户宣讲惠民政策、扶贫政策。

近年来,县教育局始终将脱贫攻坚工作摆在重要位置,把“精准助学”和“精准帮扶”有机结合,建立了从学前教育到高中教育、职业教育、高等教育一条龙的资助体系,充分发挥教育系统的资源优势,帮扶建档立卡贫困家庭脱贫致富,致力于遏制贫困代际传递。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110