涧池乡与北京平谷区山东庄镇达成对口帮扶协议

时间:2018-10-19 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

10月17日,北京市平谷区山东庄镇党委书记王晓金、党委副书记王海峰,北寺村书记于长清,桃棚村书记符宝森,小北关村主任王凤金一行5人,从千里之外的北京来到郧西县涧池乡实地考察,商讨对口帮扶工作事宜。郧西县领导于战军主持座谈会,涧池乡全体党政班子成员,风景村、上营村和涧池村负责人参加座谈会。

秦楚网讯 文、图/通讯员 黄婉星 孔庆琳 报道:10月17日,北京市平谷区山东庄镇党委书记王晓金、党委副书记王海峰,北寺村书记于长清,桃棚村书记符宝森,小北关村主任王凤金一行5人,从千里之外的北京来到郧西县涧池乡实地考察,商讨对口帮扶工作事宜。郧西县领导于战军主持座谈会,涧池乡全体党政班子成员,风景村、上营村和涧池村负责人参加座谈会。

涧池乡党委书记王才上对全乡基本情况做了简要介绍,与会双方就今后对口帮扶的相关事宜交换了意见,重点对涧池乡旅游资源开发、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略等方面进行了广泛深入的交流,从做好文化产业、生态农业、区域化产业效益等角度提出了意见建议。

于县长强调:一是要抓住机遇,快发展。涧池乡要抓住对口帮扶机遇,学习北京平谷区发展的先进经验和做法,加快发展的步伐。二是要选准项目,真落实。双方要在壮大村集体经济、特色产业发展、旅游资源开发等方面选准帮扶项目,及早落地实施;三是加强协作,能双赢。双方要加强沟通,树立互利共赢的理念,在旅游开发、企业进村等方面协同发展,发挥效益。

据悉,北京平谷区山东庄镇在座谈会上现场捐赠涧池乡15万元帮扶资金,并签订对口帮扶协议书,初步达成持续4年帮扶计划,每年帮扶资金不低于15万元。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110