郧西妇保院积极开展扶贫日系列活动

时间:2018-10-19 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全国第5个“扶贫日”来临之际,郧西县妇保院精心组织,开展系列帮扶活动,受到广大村民的好评。

秦楚网 通讯员 王油刚 报道:全国第5个“扶贫日”来临之际,郧西县妇保院精心组织,开展系列帮扶活动,受到广大村民的好评。

健康相伴,你我同行

该院副院长张吉英率队深入河夹镇、安家乡、观音镇等乡镇为贫困妇女开展两癌免费检查,给广大育龄妇女提供及时、安全、优质的服务。通过活动的开展,进一步增强了广大妇女自我保健意识,提升健康、文明、科学的生活观念。院长助理龚益明携专家团队赴观音镇、河夹镇开展免费义诊活动、家庭医生签约服务工作,宣传倡导健康生活方式,引导群众科学就医,提高村民对健康的重视。五官科医生高原野结合当前多例“电光性眼炎”患者,举办“保护你的眼睛”知识讲座,讲授怎么科学用眼,正确使用紫外线相关设备及相关处理措施。

深谋远虑,总揽全局

该院党总支书记、院长刘明星,副院长、付家沟村第一书记王恕华,副院长、高庄村驻村工作队长吴永忠多次与村两委班子进行交流,就如何协助村两委化解群众矛盾、切实为民办事、拓宽发展思路等问题进行深入的探讨,并对该村产业发展、九有项目推进进行详细的督办,就近期的村两委班子换届、扫黑除恶、“户户到”等工作进行精心的指导。

真帮实扶,共奔小康

该院党总支书记、院长刘明星率队分批赴所包联村付家沟、高庄村开展“户户到”,深入帮扶对象家中走访探望,与他们促膝谈心,关切询问生产、生活情况,详细了解遇到的实际困难,进一步宣传扶贫政策、摸排问题短板、落实帮扶举措,并送去“社会治安保险”,共筑财产安全网,撑起一把“保护伞”,鼓励他们树立信心、齐头并进,共同努力早日脱贫奔小康。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西妇保院:扶贫干部别样亲

    月到中秋分外明,扶贫干部别样亲。近日,在中秋佳节来临之际,郧西妇保院党总支书记、院长刘明星带领部分包户干部,开展走访慰问贫困户活动,为结对帮扶的贫困户送上了节日慰问品,为贫困户送上中秋的关怀和祝福。

    2019-09-18 17:30

  • 郧西妇保院:“流动红旗”实现党建与业务融合新模式

    郧西县妇保院党总支积极推行“流动红旗”评比新模式,在该院各支部、各科室及全体职工中分别开展“红旗党支部、优质服务示范区、先锋示范岗”争创活动,充分激发基层党组织和广大干部职工干事创业的潜能和热情,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,真正发挥支部战斗堡垒和干部职工先锋模范作用,实现党建与业务深度融合,助推妇幼健康事业高质量发展。

    2019-07-19 16:24

  • 郧西妇保院“掌上智慧医院”平台正式上线

    服务对象来院就诊只需要搜索关注郧西县妇幼保健院微信公众号或扫描该院支付宝二维码,完善其或其家人的个人信息,就可以享受微信、支付宝两大主流移动互联网渠道的预约挂号、手机支付、微信、透明候诊、住院缴费、检验报告单查询等全功能就医服务。

    2019-06-06 15:56

  • 郧西妇保院为青年团员、党员“补钙壮骨”

    4月28日,“五四”青年节”前夕,郧西妇保院邀请县委党校常务副校长张斌,为全院青年团员、党员讲授主题党课,进一步坚定大家的理想信念,切实增强青年团员、党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

    2019-05-06 16:22

  • 郧西妇保院:青春心向党,扎实学党章

    2019-04-19 17:24

  • 郧西妇保院儿童早期发展促进中心挂牌运营

    2月22日上午,郧西县妇保院“儿童早期发展促进中心”正式运营,县卫计局副局长余德霞,妇保院党总支书记、院长刘明星共同揭牌。

    2019-02-25 15:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110