房县被授予“中国诗经文化之乡”

时间:2018-10-19 14:59 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

10月17日,“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节开幕。开幕式上,湖北十堰市房县被授予“中国诗经文化之乡”。

此次活动由中国诗经学会、湖北省旅游委等部门主办,主题为”诵诗经、品黄酒、推旅游、助脱贫“。当天,现场举行了房县黄酒开酿仪式,演出从“千年酒香”“亘古诗韵”“沧桑巨变”三个方面,展现房县黄酒文化、诗经文化。

本届房县诗经(黄酒)文化节持续两天,还将举行“中国扶贫日·湖北旅游在行动”宣传推介会书画家笔会暨作品拍卖会,房县黄酒文化论坛暨民间民俗文艺表演,房县宝堂寺(读书人圣殿)大兴500年盛典,《诗经》特种邮票发行暨全国集邮巡展等活动。

湖北房县是《诗经》的编纂者尹吉甫的故里。他食邑房县、葬于房县,在房县的尹吉甫镇、青峰镇至今还保留有他的墓冢、墓碑和供奉他的宝堂寺。

黄酒是世界上三个最古老的酒种之一。据史料记载,“房陵黄酒”早在公元前827年西周时期已成为“封疆御酒”。(胡传林)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110