一外地轿车报废5年仍被开上路 连警察都替这位司机捏把汗

时间:2018-10-19 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 程德国 报道:5年前就该报废的车辆,竟然还在路上大摇大摆的行驶。面对这样的情况,交警都吓得一身冷汗,司机却无所谓。17日,丹江口市交警部门在例行检查中,查获这辆山东牌照违规车辆。

17日上午9时许,丹江口市公安局交警大队五中队民警在辖区凉水河路段设卡执勤。在对一辆山东牌照香槟色小轿车例行检查时,民警发现该车前挡风玻璃上无任何年检标识。被拦下后,司机显得有些慌张,说话吞吞吐吐。

让民警更意外的是,司机慌乱中一下掏出两本行车证,且两本行车证同属于这辆轿车,区别在于上面记录的强制报废时间上,其中一本报废时间为“2020年8月29日”,另外一本则是“2013年8月29日”,这显然有假。

民警用警务通进行系统查询发现,眼前的这辆车真实的报废时间是2013年,报废时间为2020年的那本行驶证明显是伪造的。

民警询问得知,司机李某并非车主,李某交代,车是他从朋友手里借过来的,只知道车辆没有年检,但并不知道车子已经报废。李某说,至于车辆是从哪里买来的,他也不清楚。

民警现场对司机李某依法作出了罚款200元、吊销驾驶证的处罚,并将报废车扣押。目前,该车车主仍未露面,警方下一步将对车辆来源和伪造行驶证等违法行为进一步调查。

交警部门提醒,车辆一旦达到报废期限,车主应当主动到交警部门和机动车回收企业办理车辆报废手续,切勿驾驶安全设施不合格或已达到报废标准的车辆上路行驶,机动车达到报废标准或者到了使用年限,其操作灵活性、稳定性、制动性等大大降低,存在极大的安全隐患,严重威胁广大交通参与者的人身安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110