小记者走进佳音学习演讲与口才

时间:2018-10-18 10:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

■实习生 张潇潇 通讯员 尚宗泽

秦楚网讯“我长大想当心理学家,帮助那些受过伤害的人,让每个人心里都有幸福。”五堰小学四(3)班万七铭憧憬地说。10月13日,十堰日报社33名小记者走进十堰佳音教育培训机构,接受专业老师的演讲与口才培训。

十堰佳音教育校长尚宗泽担任讲师,结合自身经历向小记者们讲述了一堂形象生动、通俗易懂的培训课。他围绕演讲稿写前须知、演讲稿的结构、演讲稿语言的特点,对怎样准备好一次演讲做了深入浅出的讲解。“我想当军人,保卫祖国!”“我要当发明家,买房子给我妈妈!”课程中,尚老师还让学生们畅言自己长大后的梦想,小记者们争先抢后地回答,把课堂气氛推向高潮。尚老师说:“演讲不仅是为了提升语言表达能力,锻炼胆量,更重要的是为了让孩子从小树立远大理想,明确奋斗目标。”

在此次小记者演讲培训中,老师们挑选出15名小记者参加“孕育梦想 点亮心灯”大型选拔演讲赛预赛,比赛由十堰市佳音教育培训机构、“我要去北大,携手进清华”砺志心动力同学会、北京市“专攻北大”课题组主办,针对全市中小学生进行主题演讲评比,最终选出10名选手进入决赛,角逐总冠军!

据悉,佳音教育培训机构成立于2004年,是一家由市教育局批准成立的中小学综合教育培训机构,学校专注于青少年文化课、国学、演讲的培养,该校注重培养文化气息,提升青少年的综合素质,在今年9月的十堰首届诗词大会中,佳音学子王子杰获得总决赛冠军,这是对佳音教育成果的肯定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110