房县诗经(黄酒)文化旅游节盛大开幕

时间:2018-10-18 08:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

开幕式现场。

秦楚网讯(十堰晚报)记者章新俊 张启国报道:10月17日上午, “中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经 (黄酒)文化旅游节在房县诗经文化广场开幕。国家电投集团、国家保密局、水利部长江水利委等对口帮扶房县的相关单位负责同志和来自相关科研院所、行业协会的领导及专家学者;省政协人口资源环境委员会、省旅游委、省委财经办、省文化厅等省相关单位领导出席开幕式。受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委副书记、政法委书记刘海军在开幕式上致辞。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、副市长方建卿出席开幕式。

“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经 (黄酒)文化旅游节经湖北省节庆办批准,由湖北省旅游委、省扶贫办、省农发行、中国诗经学会、中国食品发酵工业研究院和湖北工业大学主办,由中共房县县委、房县人民政府、市旅游委、市文体新广局和市广播电视台承办。活动历时两天,先后举行全省旅游扶贫推进会和招商项目签约仪式、黄酒论坛、书画家笔会现场创作、书画作品扶贫公益拍卖、《诗经》邮票发行暨集邮巡展、精准扶贫农特产品展销和招商引资企业用工招聘会等活动。

当天上午的开幕式上,来自陕西省歌剧院、十堰以及房县的演职人员表演了舞蹈、诗朗诵、经典诵读等极具地方特色的文艺节目。中国诗经学会为房县授 “中国诗经文化之乡”匾牌,全国酿酒标准化技术委员会公布了房县黄酒质量标准,湖北省旅游委发布旅游扶贫十大行动方案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110