23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

时间:2018-10-17 08:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 刘先超 梁万松 报道:“全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

据悉,为增强作风建设实效性,推动干部作风持续向好,市纪委监委坚持用“四面镜子”正风肃纪。用“整容镜”正衣冠。定期召开作风建设专题会,举办“周四夜学”作风建设讲座,组织学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》,开展学违纪违法案例、观警示片等警示教育,不断提升干部纪律、红线和勤廉意识。用“放大镜”查缺漏。各内设机构每周召开工作例会,对各项工作把脉问诊、对症开方。对干部在岗状况、办案情况等常态检查、不定时抽查,及时发现问题和纠正偏差。定期开展领导接访、社会走访、基层下访活动,广泛征求社会各界意见建议。畅通信访举报渠道,公开举报电话和邮箱,全面收集干部违纪违法线索。用“显微镜”找问题。要求每个干部对照党纪党规、《条例》《准则》、“十五不准”、反面典型进行自查,精准查摆在贯彻“八项规定”精神、遵守规章制度、保障办案安全、保守工作秘密等方面存在的问题,深刻剖析根源,制定整改措施,有效补齐短板。用“凸透镜”激活力。加强干部培养任用,大力培树先进典型,引导干部做实事、创实绩。同时,严格落实约谈提醒、诫勉谈话、待岗学习等制度,依纪依规予以问责追责,严肃整治“松软懒散庸”等行为。

市纪委监委锲而不舍、驰而不息正作风,全体纪检监察干部真抓实干、争先创优树形象。今年前三季度,扫黑除恶破伞挖根、扶贫领域监督执纪问责、纠正四风等工作有序有力有效,全市信访工作总体平稳,23个派驻机构全部消除“零办案”,信息宣传、审查调查等工作跻身全省第一方阵。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110