“儿子”QQ里要钱上培训班 “爸爸”:“挖红薯卖了给你交钱”

时间:2018-10-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 史瑞田 报道:在外上大学的“儿子”突然发来QQ信息,称自己要报个清华大学的培训班,需要交一笔培训费。身为警察的“爸爸”接到信息一眼识破骗局,然后在QQ上跟这名言辞凿凿的“儿子”聊起来天。他不仅表示支持“儿子”的勤奋好学,还表示立即请人去地里挖红薯、掰苞米卖钱,让“儿子”乖乖等着。

“爸爸,在吗?我有件学习上的事要和你商量一下……”10月12日一早,丹江口市公安局丁家营派出所所长司玉华的QQ上接到“儿子”发来的信息。信息中,“儿子”言辞恳切,表示要跟司玉华商量一件学习上的事情。

根据职业敏感,在接到“儿子”的第一条信息时,他就已经判断出这是骗子找上了门。不过司玉华并没有就此戳破,而是将计就计跟“儿子”有一搭没一搭的聊了起来。

看到“爸爸”的态度,对方立即切入正题,自称学校邀请到了清华大学的教授到他们学校办一个培训班,培训的课程涉及工商管理、英语和金融这三门课程,对其以后发展有好处,很想报名,征求一下“爸爸”的意见。

接下来便是诈骗分子的一贯套路,要求交培训费,一门课程需要9800元,这位警察爸爸也出于关心孩子教育问题,对参加培训事情满口答应,并回复“我现在请人到地里挖红薯、掰苞米,卖了后给你交。”

对于“儿子”的好学,司玉华还主动索要汇款账号。不过对于这个需要挖红薯、掰苞米才能凑齐培训费的“穷爸爸”,“儿子”再也不肯说话,并迅速将司玉华拉入了黑名单。

记者了解到,司玉华确实有个儿子在北京上大学,今年刚上大一。而作为一名警察,平时见多了各种诈骗行为,于是在收到第一条信息时,司玉华就知道对方并不是自己的儿子。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110