【不文明行为曝光台】城区部分公厕管护不到位

时间:2018-10-15 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波报道:公厕作为城市公共服务体系的一部分,是城市文明的一面镜子。10月12日至13日,记者暗访十堰城区上海路、林荫大道、武当路等路段公厕后发现,虽然大部分公厕有专职保洁员、环境卫生整体较好,但仍存在公共设施损坏等不文明现象。

记者在林荫大道二号线路边一间公厕内看到,虽地面干净整洁,但无障碍厕位门紧锁,洗手台、水池区域4个水龙头全部损坏,厕所内未按要求在显著位置公示当班管理员信息。

“每天有很多被乱丢的烟头、便纸,我不停地扫,有时候都忙不过来。” 在上海路路边一间公厕内,保洁员告诉记者,该路段人流量大,如厕市民乱丢烟头、便后不冲便池的现象较多。记者发现,这间公厕内显著位置规范张贴了各项管理制度,创文公益宣传到位、卫生状况整体较好。

记者暗访武当路垃圾中转站公厕时发现,公厕内残疾人厕位门把手损坏、蹲便器被杂物覆盖。公厕门口一个洗手池被损坏,导致无法使用。 “残疾人厕位坐便器水压小,下水也不通畅,所以我们用东西盖着,有两年未使用了。”该公厕保洁员说。

在武当路马家河、人民路朝阳小区等区域内多个公厕,记者同样发现乱扔厕纸、用烟头烫公厕门板等不文明现象,公厕墙壁缝隙中还塞有烟头。

此外,根据创文工作有关要求,公共厕所应配备洗手液、风干机、纸巾等。但记者在暗访中发现,大部分公厕未达到此要求。

“公厕虽小,但也能反映一个城市的文明程度和水平。”采访中,不少市民表示,希望有关部门进一步加强公厕管理,采取多种措施抵制不文明如厕行为。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110