男童晕倒需送医 十堰交警一路绿灯放行

时间:2018-10-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 叶楚榕 报道:12日晚,市民李先生的孩子在家突然晕倒浑身抽搐,担心因红绿灯或者堵车会影响对孩子的抢救,李先生联系市公安交管局,在市公安交管局指挥调控下,一路绿灯,帮助李先生在最快时间到达医院。经医护人员急救,孩子已无大碍。

李先生家住贵州路东风公司40厂,在五堰深圳街开了一家臭豆腐店。12日,李先生3岁的儿子发烧,喝药后有所好转,李先生和妻子就去店里了,“晚上8时44分,我母亲突然打电话说孩子晕倒了浑身抽搐,她已经打了120,让我赶紧回去。”接完电话,李先生立即开车赶回家。

李先生送孩子去医院的路上,遇到120急救车,李先生配合医护人员将孩子转运至救护车上。担心路上因为红绿灯或者堵车等情况会影响对孩子的抢救,李先生拨打了110,希望其能帮忙协调一下交通信号灯,从110处得到市公安交管局的电话,“我随即拨打过去,说明情况后,市公安交管局的民警要求我打开双闪,并按他们的指挥行驶。”李先生说。在市公安交管局的调控下,一路绿灯,李先生开着双闪在前开道,救护车紧跟其后。

从李先生的家赶到国药东风总医院急诊科平时需要约15分钟,在市公安交管局指挥调控下,一路绿灯,仅5分钟,李先生的车就停在医院急诊科门口。

记者昨日从国药东风总医院了解到,医生初步判断是孩子因发烧引起的浑身抽搐和晕倒,经过抢救,孩子症状得到缓解,已无大碍。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 假期返程高峰来了 十堰交警提醒:避开拥堵路段 文明出行

    交警部门提示:假期已接近尾声,安全不可松懈!请广大驾驶人时刻牢记安全第一,守法文明驾驶,自觉抵制“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法;返程车友要提前做好功课,合理规划返程时间及路线,避开拥堵路段,错时错峰出行。

    2020-10-08 16:34

  • 国庆小长假第二天,十堰千余交警巡查路面保安全

    10月2日,国庆中秋长假第二天,十堰下起了中到大雨。为全力保障国庆中秋长假道路交通安全、畅通、有序,全市1000余名民辅警冒雨上路,在城区重点交通路口、高速公路出入口、国省道重点路段、桥梁遂道值守。

    2020-10-03 16:53

  • 十堰公安交警部门推出六大举措护航国庆中秋长假

    为全面加强全市国庆中秋假期交通安保工作,我市公安交警部门打出六大举措防事故、保安全、保畅通,全力保障广大市民国庆中秋平安出行。

    2020-10-02 15:28

  • 国庆中秋长假首日,十堰千余名交警屯警路面保畅通

    国庆中秋长假首日,为保障道路交通安全、畅通、有序,全市公安交警全员上路,屯警路面,在高速公路出入口、商圈周边、城区出入口、城区主要交通路口值守,截至目前,全市道路交通安全畅通有序。

    2020-10-01 16:41

  • 县市交警交叉执法 十堰两晚查获50名“酒司机”

    5日、6日,是全省统一安排道路交通安全集中统一行动日。全市交警采用县市交叉的方式进行集中统一行动,两天时间共查处各类交通违法行为656起,其中查获“酒司机”50名(酒驾37起,醉驾13起)。

    2020-09-07 09:59

  • 十堰交警全力服务保障公务员四级联考

    22日上午,湖北省2020年度省市县乡公务员联考笔试分别在十堰市第二中学等4个考点举行。十堰交警部门全力以赴,保障考点周边道路交通安全畅通,为考生提供应急服务。

    2020-08-22 16:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110