【争当文明使者】汽车修理工梁荣海:边修车边宣传文明驾驶

时间:2018-10-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

梁荣海

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 报道: “你看,这车撞得面目全非了,当时车上人的痛苦可想而知,所以我们开车时一定要文明驾驶,遵守交通秩序。”每每面对进厂大修的事故车,梁荣海常常会以此教育徒弟们,文明驾驶多么重要。

梁荣海是亨运集团汽车修理厂一名资深修理工。在修理厂,梁荣海除了动手修车,还经常会给一些前来实习的学生上课。课堂上,他除了讲理论和实践知识,还会以事故车为例,向学员们讲行车安全常识。在他看来,现在的学生多半都会开车,但文明驾驶更重要。

“很多交通事故都是不讲交通文明造成的,拐弯不打转向、刹车坏了不修、强行占道超车等,我希望你们不光学会修车,更要掌握安全行车。否则,后果不堪设想。”梁荣海说,“车是机械运动,安全靠人来保障。要想有保障,必须守规则,文明驾驶。”

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110