争当文明使者 我为十堰代言285

[争当文明使者]舞蹈教师王玉芬: 把文明理念融入教学

时间:2018-10-12 09:11 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

王玉芬

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道:“用文明言行影响小朋友,再通过他们影响更多人。”作为培训机构的舞蹈教师,王玉芬觉得,文明就应该从自身做起,进而影响身边的小朋友。

1990年出生的王玉芬是十堰市迷尚舞翼艺术学校负责人,作为天天和小孩子打交道的培训机构教师,她认为,在教孩子们知识和提升他们综合能力的同时,也应该尽力去培养孩子们的文明意识,把文明理念融入教学。

尽管主要是从事舞蹈、口才等培训,可王玉芬却觉得,文明素质的培养比这些更重要,“在课堂上教孩子们知识、提升能力是一方面,给孩子们灌输一些文明意识其实更重要。我们经常会开班会,在班会上告诉孩子们一些文明知识,提升他们的文明素养。我们还组织开家长会,通过对家长的教育,去影响孩子们,让孩子们能够做到文明。”

据了解,王玉芬还组织过义卖等公益活动,并让小朋友将义卖赚的钱捐赠给希望小学,“当时天气很热,不少小朋友和家长都把家里的小东西拿来参与义卖,看到他们热心公益,我觉得举办这种活动非常有意义,孩子们也在无形中接受到教育。”王玉芬说,“文明影响我们每个人一生,文明意识的培养,对每个人都非常重要。”

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110