竹山女子朋友圈发布辱警言论 因涉嫌寻衅滋事被拘留7天

时间:2018-10-11 10:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 潘成涛 唐锐 报道:民警在乡村道路“保畅”执勤时,对一辆有违法行为的小货车进行现场纠正时,车内女子将这一幕拍下发到朋友圈,视频中还配文辱警。日前,违法行为人师某琴因寻衅滋事被竹溪警方依法给予行政拘留7日的处罚。

8日上午8时许,竹溪县公安局汇湾派出所接信息员报警称:“有人在朋友圈发布辱骂执勤交警的言论,请处理。”民警通过大量工作,很快查实了发布辱警微信的行为人师某琴,现年39岁,为竹山县擂鼓镇人。

当日17时许,民警在师某琴家中将其抓获。见到民警找上门,师某琴很快明白发生了什么,神情慌乱地说:“我知道你们为什么找我,我现在很后悔,你们能带着我向当时执勤的交警道个歉吗?”

经查:3日17时许,师某琴在乘坐其丈夫驾驶的轻型普通货车经过竹溪县汇湾镇双竹园村路段时,遇到正在路面执勤的交警二中队民警。因民警要求其丈夫将车厢上私自加装的雨篷拆除,师某琴认为交警耽误了自己赶路的时间,便在微信朋友圈发布辱警言论,并附有交警执勤视频,造成不良社会影响。

8日,违法行为人师某琴因寻衅滋事被竹溪警方依法给予行政拘留7日的处罚。

民警提醒:网络并非法外之地,请广大网友理性发言,对于辱骂诋毁公安民(辅)警的行为,公安机关将依法严厉打击。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰开展“净网2018”专项行动 关停违法网站3家约谈13家

    今年以来,市网安支队根据国家、省市相关要求,开展了“净网2018”专项行动。截至目前,共侦破涉网案件163起,抓获各类犯罪嫌疑人400人,清理网上违法有害信息4028条,关停违法网站3家次、约谈13家次。

    2018-09-19 17:35

  • 不转发会倒霉? 郧西女子转发恐怖视频被拘10日罚8000元

    微信群转发的恐怖视频中有“不转发会倒霉”的字样,郧西一女子担心不已,便转发了该段恐怖视频,并引发多人相继转发,造成了恶劣的社会影响。最终女子因传播宣扬恐怖主义物品案,被警方处以行政拘留和罚款的处罚。

    2018-09-17 18:55

  • 竹溪男子微信群发了一条视频 因涉嫌宣扬恐怖主义被拘留

    民警经审核发现,该段视频属典型的暴力恐怖宣传品,危害程度较大。在大量工作之后,民警锁定了发布视频的男子叫向某某,在对其依法进行传唤后,其对在微信群发布暴恐视频的违法行为供认不讳。

    2018-09-10 13:38

  • 为追求新鲜刺激微信群发恐怖视频 男子被拘十日罚款八千

    为追求一时的新鲜刺激,郧西一男子在微信群内发布残忍血腥的恐怖主义视频,造成网民恐慌。最终,男子因传播宣扬恐怖主义物品的违法行为被当地警方查获,并处以行政拘留和罚款的处罚。

    2018-09-07 18:51

  • 郧西3男子微信群发布恐怖视频 被拘10日

    8月10日晚,郧西县湖北口派出所民警在浏览微信群时,先后发现昵称为“爱的承诺”、“办事有成功理想的人”的网友,分别在“湖北口某交流群”和“某村便民服务,家族亲情交流群”的微信群中,发布了一段时长3分多钟的手段极其残忍的杀人视频。

    2018-08-25 14:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110