争当文明使者 我为十堰代言284

[争当文明使者]公交司机姚乐:让文明之花开遍公交每个角落

时间:2018-10-11 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

姚乐

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 周仑 报道:26岁的姚乐是市城市公交集团16路车驾驶员。身为公交车驾驶员,姚乐每天都要面对上千名乘客。在姚乐看来,让文明之花开遍公交车的每个角落,是他应尽的义务。

16路公交车途经我市多条主干道,不管遇到什么样的乘客,姚乐总是微笑面对。因为他相信,文明是相互的,他向乘客传播文明的同时,乘客大多也会对他文明以待。

平时,姚乐在工作中养成了多观察、多为乘客着想的习惯,在细微之处体现真诚的服务。有老年人乘车时,姚乐会停稳车辆,并打开语音提示器,提醒其他乘客为老人让座,待老人坐好再发动车辆;有孕妇乘车时,他会提醒靠窗的乘客让座,尽量给她们找一个较宽松的座位;有外地乘客乘车时,他会耐心回答乘客的问题,避免乘客坐错车、走错方向。除此之外,每次车到终点站后,他还会立即将车上垃圾打扫干净。

“创文以来,车上垃圾越来越少,人们都养成了文明的好习惯。”姚乐说,文明创建需要大家共同努力,他将以热情周到的服务、温暖的笑脸把文明撒满车厢,带动乘客文明乘车,并将坚持用自己的微笑去感染每一位乘客,传递正能量。

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110