针对创文工作中存在的不足 十堰市城管局提出整改意见

时间:2018-10-11 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 昨日上午,市创文办召开创文10月份新闻发布会,针对目前部分工作存在管理不到位、整改不彻底等问题和市民投诉的热点,市城管局相关负责人表示将对照实地测评标准查缺补漏,加强文明宣传、文明劝导力度,确保各类问题及时整改到位。

市城管局相关负责人介绍,在创文迎检攻坚决战的最后阶段,市城管局所辖的环卫部门严抓细节,加强日常清扫保洁力度;绿化部门对标对表,做好问题巡查整改工作;城管部门全员上路,严格落实巡查制度;责任单位成立专班,着力解决民生热点问题。

下一步,市城管局将强化文明宣传,加强文明劝导,对行为不文明的市民进行媒体曝光;强化专项整治,继续加强同四区政府、交管、环保、工商、公安等部门的密切合作,通过持续开展一系列专项整治行动,破解城市管理中的突出问题。

同时,强化监督考核,加强路面巡查,继续联合市五创办加强对四区城管局和各街办执法大队的监督考核力度,重点对执法人员的实地管理状况和管理成效进行督查考核,对责任区域管理混乱、问题较多的个人或单位予以通报问责,并将检查情况纳入月底的城管考核排名,广泛接受社会监督。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区安排部署近期创文工作

    会议指出,区创文指挥部要迅速与东风公司十堰管理部等相关单位对接,切实做到政企共建同频共振;要建立创文重点工作提醒函制度,确保各指挥长、各乡镇街办等按时按质完成任务;要规范工作流程,对重要会议精神、要求,第一时间以文件方式下发,及时指导基层工作,提升全区创建工作水平。

    2018-10-11 10:23

  • 半年来,十堰交警查处斑马线不礼让行为1.4万余起

    9日上午,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段开展机动车斑马线不礼让专项整治,近两个小时共查处8起违法行为。据统计,4月12日至10月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起 ,电子监控抓拍5205起。

    2018-10-11 10:01

  • 十堰交警整治老虎沟路停车秩序 一小时查处违停25起

    针对近期有市民反映老虎沟路脏乱差的问题,昨日上午,市公安交管局二大队对该路段停车秩序进行专项整治。在一个小时的行动中,共查处违停25起,劝导在停车泊位逆向停车15起,清理占用停车泊位经营行为3起。

    2018-10-11 10:01

  • 十堰创文满意度问卷调查首日中奖名单公布,看看你中奖吗

    昨日,市创文办联合十堰日报传媒集团开展的“2018十堰创建全国文明城市工作测评模拟调查问卷”活动正式启动。活动首日,共吸引近万名市民参与,有106人中奖。据了解,本次活动18日结束,奖项设置为总金额3万元话费。

    2018-10-11 09:15

  • 十堰全面开展创文“足印社区 户户走到”活动

    昨日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。

    2018-10-11 08:47

  • 市普法办开展送法进校园活动市实验中学获赠3300册普法读本

    为进一步提高青少年的法律意识,昨日,市普法办工作人员走进市实验中学开展送法进校园进课堂活动,并向该校赠送3300册《七五普法青少年读本》。

    2018-10-10 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110