十堰全面开展创文“足印社区 户户走到”活动

时间:2018-10-11 08:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

点击查看网络直播回放

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:昨日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。

记者从新闻发布会上获悉,10月,我市将继续扎实推进对标创建工作,围绕6项重点工作,坚定必胜的信心,拿出务实的举措,广泛发动群众参与,以最好的精神状态和创建水平,迎接今年的全国文明城市测评大考。

开展“足印社区户户走到”活动。市、区两级结合文明劝导周活动,组织机关干部职工、社区干部、网格员、物业员、志愿者,包社区、包小区、包楼栋,将入户走访的任务落到实处,确保“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。其中,市级文明单位须深入包联社区了解群众诉求,宣传我市创文成效,宣讲创文知识,解答群众疑惑,指导填写创文问卷,帮助社区解决实际困难;四区要抓紧落实区级领导、区直单位包小区、包楼栋、包住户的责任机制;各社区尽快排查摸清辖区所属小区、楼栋、住户的基本情况,及时与市、区两级包联单位对接联系,形成入户走访包联责任方案,做到小区、楼栋、住户包联无盲点、全覆盖。市创文办将组织专班对入户走访情况进行暗访督查和社会调查,通报、曝光存在的问题,对工作不力的单位责任人严格追责问责。

此外,还将深化政企共驻共建。进一步发挥联席会议、联合督查的机制优势,搭建平台,畅通渠道,加强与驻市企事业单位的沟通交流,形成信息互通、资源共享、困难共担、文明共创的共驻共建机制。

总结文明家庭创建。表扬挂牌一批文明家庭,在媒体、机关、小区建立文明家庭光荣榜。同时,对发生不文明行为被媒体曝光、通报批评的文明家庭实施摘牌,并在小区不文明行为黑榜上予以公告。

打好环境整治攻坚战。集中精力和时间,坚决消除城乡环境“两重天”、农贸市场“脏乱差”、老旧小区“杂乱破”等突出问题,重点整治背街小巷、老旧小区、城中村、城乡接合部的环境卫生,专项整治店外经营、占道经营、露天烧烤、不文明养犬等不良现象,抓好街面垃圾清扫、城区道路清洗、绿化带卫生死角清理等卫生保洁工作。

规范组织公益广告刊播。制订下发《2018户外及室内公益广告刊播方案》,严格按照标准规范,制作安装户外及室内公益广告,做到高质量达标、高品位宣传。

有序推进对标创建工作。通报第三方机构全国文明城市模拟测评结果,对当前对标创建水平进行评估分析,对工作不力的单位通报批评,表扬对标精准、工作扎实的责任单位。开展联合督查行动,敦促尽快补齐老旧小区、背街小巷、农贸市场等点位短板,推动交通秩序、停车管理、环境卫生、市民行为等项目短板问题整改到位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区安排部署近期创文工作

    会议指出,区创文指挥部要迅速与东风公司十堰管理部等相关单位对接,切实做到政企共建同频共振;要建立创文重点工作提醒函制度,确保各指挥长、各乡镇街办等按时按质完成任务;要规范工作流程,对重要会议精神、要求,第一时间以文件方式下发,及时指导基层工作,提升全区创建工作水平。

    2018-10-11 10:23

  • 针对创文工作中存在的不足 十堰市城管局提出整改意见

    昨日上午,市创文办召开创文10月份新闻发布会,针对目前部分工作存在管理不到位、整改不彻底等问题和市民投诉的热点,市城管局相关负责人表示将对照实地测评标准查缺补漏,加强文明宣传、文明劝导力度,确保各类问题及时整改到位。

    2018-10-11 10:01

  • 十堰交警整治老虎沟路停车秩序 一小时查处违停25起

    针对近期有市民反映老虎沟路脏乱差的问题,昨日上午,市公安交管局二大队对该路段停车秩序进行专项整治。在一个小时的行动中,共查处违停25起,劝导在停车泊位逆向停车15起,清理占用停车泊位经营行为3起。

    2018-10-11 10:01

  • 半年来,十堰交警查处斑马线不礼让行为1.4万余起

    9日上午,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段开展机动车斑马线不礼让专项整治,近两个小时共查处8起违法行为。据统计,4月12日至10月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起 ,电子监控抓拍5205起。

    2018-10-11 10:01

  • 十堰创文满意度问卷调查首日中奖名单公布,看看你中奖吗

    昨日,市创文办联合十堰日报传媒集团开展的“2018十堰创建全国文明城市工作测评模拟调查问卷”活动正式启动。活动首日,共吸引近万名市民参与,有106人中奖。据了解,本次活动18日结束,奖项设置为总金额3万元话费。

    2018-10-11 09:15

  • 市普法办开展送法进校园活动市实验中学获赠3300册普法读本

    为进一步提高青少年的法律意识,昨日,市普法办工作人员走进市实验中学开展送法进校园进课堂活动,并向该校赠送3300册《七五普法青少年读本》。

    2018-10-10 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110