再立功,两天之内同一道路路边防护拦连续拦停两辆失控车

时间:2018-10-10 17:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波  特约记者 宋建彬 通讯员 祝洁 报道:9日、10日,在茅箭区茅塔乡康家村和廖家村同一条道路上,连续发生两起机动车差点冲下深沟和田地的交通事故,所幸有道路两边的防护拦,才使车内的人员安然无恙。 

9日上午10时许,市民王先生驾驶一辆面包车由城区出发,当行驶至茅塔乡康家村路段时,因车速过快和操作不当,车辆在一拐弯处失控撞上了路边防护栏,而防护栏之外是10余米高的深沟……接到报警后,武当路派出所民警迅速赶赴现场处置。到达现场后,只见司机已被吓得坐在地上。

经民警现场初步勘验,发生事故的面包车头部对着护栏和护栏外的深沟,路边的护栏已被撞弯曲变形,钢护栏立柱也被撞得脱离地面。面包车除车头部位和右侧车轮撞坏外,其它均完好无损,王先生也没有受伤,只是受到了惊吓。

“我真是从鬼门关里捡回了一条命啊!幸好撞上了路边的防护栏,不然这10米多高的深沟,要是真下去了,不是死也是一个半残呀……”事后,王先生在庆幸获救的同时仍心有余悸地。

无独有偶。10日上午10时许,一越野车行驶至茅箭区茅塔乡廖家村村部前200米处路段时,因操作不当冲向路外田地,幸被钢护栏成功拦住,司机安然无恙。

近年来,茅箭区强力推进“公路生命防护工程”,在全市率先完了防护工程建设,对辖区45条87公里道路增加波形防护栏8.7万米、示警桩4950根、标志标牌121套、凸面镜77个,坚决守住人民群众的生命线。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110