丹江口市石鼓镇中心幼儿园开展种植实践活动

时间:2018-10-10 17:21 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员贾旭 陈冉报道:为了培养幼儿的自然智能,让孩子亲近自然,近日,丹江口市石鼓镇中心幼儿园发挥农村幼儿园的地域优势,教职工带领全园幼儿开展了“小苗苗成长记”种植实践活动。

实践活动前,各班老师带领幼儿多方查阅种植的有关知识,向有经验的农民家长了解种植技术,并在各班开展“小苗苗成长记”主题教育活动,以动画、实物、图片等形式,从播种、生长到收获等,让幼儿有初步认知,丰富幼儿的前期经验,激发幼儿的种植兴趣。

实践活动中,老师在种植园让孩子们认真观察不同种子的特点,介绍种子如何种,孩子们时而认真地听着,时而七嘴八舌的议论着、询问着,情绪高昂,气氛热烈。看,老师挖土,小朋友们播种、培土、浇水,大家一齐动手。很快,种植园里播下了蒜、菠菜、生菜、萝卜等种子,劳动的快乐洋溢在每一个人的脸上,流淌在每个小朋友的心里。

此次实践活动锻炼了幼儿动手和观察能力,培养了孩子热爱劳动的美好情感,为后期幼儿天天接触、长期观察、亲自管理、动手操作打好了基础。

学生们观察种子

老师给学生们讲解

教师们演示种子种植

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110