汉江师范学院文明创建让学生党员当“头雁”

时间:2018-10-10 11:31 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周靖宇报道:日前,汉江师范学院大三学生党员杨俊涛搬出了自己原先所在的宿舍,和2018级的5位新生一同住进了新的宿舍。在杨俊涛的带动下,这些新室友很快适应了大学生活,找到了努力的方向。“现在,5位室友全都申请加入了外语系学生会。”身为外语系学生会主席的杨俊涛自豪地说。

这是该校外语系开展文明创建工作的新思路。作为学生人数较多的教学系,外语系以全市创建第六届全国文明城市为契机,重点抓好宿舍和课堂两大阵地,发动全系34名学生党员参与到文明宿舍、文明课堂创建的浓厚氛围中,让他们带好头真正“忙起来”。

今年9月,外语系迎来了471名新生。该系每名学生党员发挥“头雁作用”联系若干新生宿舍,一个月来,学生党员秦如希坚持每周至少去一趟自己联系的5个大一学生宿舍,和大家聊聊食堂饭菜的口感、谈谈家乡的方言,听听学习的体会与困惑。她对外语系发挥党员模范作用参与文明创建的做法表示支持,“衡量一个城市的文明程度,并不是看它有多少高楼大厦,而是看它体现出来的‘奉献、有爱、互助、进步’精神。”

此外,该系将“创文”知识纳入学生行为规范,作为2018级全体新生的入学第一考。这套满分为100分的试题涵盖行为养成、课堂诚信、安全防范和文明创建等内容,考到90分才算及格。没考过必须补考。 

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110