柳陂镇中心小学:开展“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”主题活动

时间:2018-10-10 11:26 来源:     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员杨远明报道:为深入贯彻落实争做新时代的好队员的要求,10月8日,郧阳区柳陂镇中心小学开展了“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”主题活动。

该校少队辅导员从互联网上下载、整理党的十八大以来习近平总书记对孩子们健康成长的殷切期望和嘱托,在当日的升旗仪式后,引领学生进行了学习,让学生们牢记习爷爷的教导,懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念。重点回顾了习爷爷给陕西照金北梁红军小学学生的回信中提到的:你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。该校要求学生记住习爷爷的话,用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家、对人民、对社会有用的人。

据悉,该区各校将在建队纪念日期间,组织集中开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动:“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式、“说说我们的大英雄”先锋故事会、参加“我们在队旗下合个影”仪式等,激发该区少先队员的使命感、光荣感,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110