十堰取消一批行政审批事项!这些事你不用再去跑盖章了…

时间:2018-10-10 11:02 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

“跑审批累人,还能多放开点不?”这可能是多数市民的心声。

这不,市政府再次放开一批行政审批项目。

经市政府第22次常务会议审议,市政府决定再取消、调整一批行政审批项目等事项共40项。其中,取消17项,下放19项,承接3项,调整1项。

取消的17项行政许可事项涉及市国土资源局、市农业局、市林业局、市水利水电局、市行政审批局、市工商局、市县文化体育新闻出版广电部门、县级道路运输管理机构、县级农业机械化主管部门和县级渔业行政主管部门。包括有设立分公司备案、营业执照作废声明、机动车维修经营许可等。

下放的19项行政许可事项涉及市国土资源局、市文体新广局和市行政审批局。

承接的3项全部依据省政府鄂政发〔2017〕65号文件下放到市(州)的项目,涉及市司法局、市交通运输局、市商务局3个部门,分别是对司法鉴定机构、司法鉴定人员违法违规行为的处罚(除撤销登记外)、地高网高速公路项目施工许可、二手车交易市场及二手车经销企业备案。

调整的1项事项涉及市经信委,是融资性担保机构变更审批(除合并、分立或减少注册资本外),依据省政府鄂政发〔2017〕65号文件,方式是取消审批,改为备案管理。

本次调整还压缩了报建审批时限,采用多审合一、多评合一、多验合一等方式,整合办理流程,实现工业建设项目50个工作日内取得施工许可的目标。报建审批事项中,涉及的兜底条款所要求的前置条件全部转为事中事后监管。

看清楚哦~ 这些事不用去跑腿啦

此外,从8月份开始,市人社局再次明文提出取消40项证明事项,并在门户网站、网上办事大厅和实体大厅公开取消的证明事项清单,广泛接受社会监督,进一步为群众减负、为基层松绑。

(点击查看大图)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110