五堰小学开展“文明交通进校园”系列活动

时间:2018-10-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 李凯 报道:为积极响应十堰市创建全国文明城市指挥部号召,进一步深化文明校园创建工作,按照市创文办、市教育局要求,市五堰小学将于本周继续开展“创文进课堂·每周有一课”系列活动,将文明交通宣传带进校园。

在各班级主题班会课上,班主任用生动易懂的语言和图文并茂的课件详细讲解了如何文明过马路、如何安全乘车等出行常识,并对当前学生中普遍存在的交通陋习进行了分析讲解,要求学生遵守交通法规,文明出行,争做文明交通的践行者和宣传者。

学校还充分利用校园媒体、电视课、黑板报、“致家长一封信”、“文明交通小画报”,以及成立“小小文明劝导队”(学生放学后在老师的带领下,到校门口进行文明交通劝导)等方式,宣传文明交通知识。

据了解,五堰小学将持续开展“创文进课堂·每周有一课”活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 文明相伴献礼车城!十堰700多名少儿比拼才艺

    据介绍,本次活动由张湾区创文办、张湾区文明办、张湾区汉江街办指导,十堰市青少年宫、阳光社区、十堰万达广场商业管理有限公司主办。活动于9月1日启动,分绘画、舞蹈、口才、歌唱、乐器等项目,共吸引742名少儿选手参赛。

    2018-10-08 08:43

  • 500志愿者郧阳街头引导文明出行

    2018-10-07 16:48

  • 十堰开展未成年人安全、文明教育活动

    十堰市未成年人社会保护中心党支部书记李军燕表示,开展此次活动,帮助孩子们提高文明素养,树立自我保护安全防范意识,远离危险,更好地促进青少年健康成长。”

    2018-10-01 11:58

  • 陈罗村开展“好婆婆、好公公、好儿媳、好邻里”表彰大会

    9月30日上午,茅箭区东城经济开发区陈罗村召开“好婆婆”“好公公”“好儿媳”“好邻里”表彰大会,对评选出的28名“好婆婆、好公公、好儿媳、好邻里”进行了表彰。会上,四位获表彰代表上台发言,颁奖结束后,还表演了精彩纷呈的文艺节目。

    2018-10-01 11:55

  • 创文问题整改不到位 十堰这5家单位包点责任领导被约谈

    会议指出,提醒是把问题消除在问责之前,虽不是问责,但切不可当成“耳边风”;提醒是发现苗头性问题及时采取挽救措施,是爱护干部的表现,但绝不是姑息迁就;提醒是严管厚爱,是为了推动工作,要变压力为动力。

    2018-09-30 18:19

  • 对标找差距对表抓落实 茅箭区开展专项行动推进创文

    为提升全区创文整体水平,8月以来,茅箭区积极开展“学示范、抓整改、争满分”创文专项行动,组织辖区各单位向创建示范点位学习,对标找差距,对表抓落实。

    2018-09-30 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110