争当文明使者 我为十堰代言283

[争当文明使者]文明劝导员涂德浩:以身作则倡导文明新风

时间:2018-10-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 通讯员 庹海波 报道:66岁的涂德浩是张湾区的一名文明劝导员,他每天下午和其他11名文明劝导员一起,负责公园路人民广场至东风总医院路段的文明劝导工作。

8日下午,记者在人民公园附近见到涂德浩时,他正在路边开展文明劝导工作。“公园路修了天桥,但还是有个别市民横穿马路。”涂德浩告诉记者,当他发现市民横穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾时,就会拿着不文明行为卡上前劝导。

“大部分人都会听从劝导并改正,也有极少数市民不听劝,见我们过来扭头就走。总体而言,街上的不文明行为减少了许多。”涂德浩说,他退休后就在社区做志愿者,现在,他每天上午上街清理野广告,下午上路开展文明劝导,“其实,做文明劝导员对自己也是一种约束。”涂德浩说,文明风气是大家共同营造出来的,不是戴上袖标和小红帽才是文明劝导员,只要杜绝不文明行为,劝导不文明行为,大家都是文明劝导员,“希望大家都能以身作则,影响或劝导身边人做文明十堰人。”

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110