廉洁从教铸师魂 清风化雨润童心

——张湾区花果中心小学开展廉洁文化进校园活动纪实

时间:2018-10-09 16:49 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘樱玲报道:“教书育人德为先,廉洁自律做表率。”近期,花果中心小学开展了廉洁文化进校园的活动,该校全体教职工都参加了此项活动。

廉洁文化进校园活动开展伊始,学校非常重视,立即成立了以蔡学本校长为组长的“廉洁文化进校园”活动领导小组,认真讨论制定了学校“廉洁文化进校园”的活动实施方案,深入开展,扎实推进“说廉、赞廉、明廉、做廉”的文化教育。校领导首先组织教师们学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的文件精神,让教师提高敬廉崇洁意识,落实廉洁自律规定,加强自身道德修养,老老实实做事,堂堂正正做人,为党的教育事业贡献力量,并张贴全体教师“廉洁从教承诺书”。

还在学生中开展了以“敬廉崇洁”为主题的教育活动,把廉政文化引进校园,把廉洁文化引入课堂,为了营造校园学廉、思廉、敬廉的良好氛围,进一步提升广大师生的廉洁意识、培育风清气正的校园文化、引领廉荣贪耻的社会风尚,花果中心小学开展了以下活动:(1)各班办一期以宣传廉政文化为主题的黑板报、手抄报,开展一次黑板报、手抄报评比活动。(2)各班组织开展“敬廉崇洁”为主题的班队活动。

此外学校独具匠心的建筑设计,也处处彰显廉洁和谐的校园氛围。有着三十多年建校历史的花果中心小学校园宽敞整洁,步入校园“明德”教学楼与“集会广场”如同景观一般映入眼帘,明德碑所书《道德经》“明德”语,散发着国学经典的魅力,诠释着校方对全校学生“来之璞玉,出之大器”的教育梦想和殷殷期盼,蕴寓着明礼崇德敬廉精髓的国学文化扑面而来,使孩子们随时随地都能受到熏陶和感染。这是廉洁文化建设与校园文化建设的有机结合,这是花果中心小学打造廉洁和谐校园的生动写照,旨在让每一位师生都树立学廉、思廉、敬廉的意识。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110